1

Кот Твикс найден мёртвый, люди осуждают проводницу. Но

Лично для меня главный вопрос - как кот исчез из переноски.
Я довольно часто и много ездила и с кошкой, и собакой. Переноска закрывается намертво.
И даже в закрытой переноске на кошке и на собаке обязательно ошейник с адресатником (ну, они в принципе у меня с животных не снимаются).
Так как же так получилось, что домашний кот, да ещё и после операции, оказался гуляющим по вагону?
Если он был "невменяем" после наркоза - его вообще нельзя отпускать. Совсем.
И даже если он уже пришёл в себя - нельзя его выпускать.
Потому что он должен быть в попоне, которую снять раз плюнуть.
Хорошо, допустим, перевозивший его человек уснул. Почему он не закрыл переноску? Или кота выпустили другие пассажиры (вот это допускаю, у нас некоторые люди с удовольствием такое сделают). Даже если кот сбежал из переноски, почему он был без послеоперационной попоны?

Есть у меня некоторые подозрения, что перевозивший кота уснул, и кота из переноски не просто выпустили другие пассажиры, а заодно и сняли попону.

Проводница же, увидев облезлого кота (и скорее всего, больного - после операции моей кошки никто в здравом уме не назвал бы её здоровой), поскорее от него избавилась, пока никто не подхватил лишай или что-то ещё. Или не начал орать как резаный, что сейчас он заболеет и засудить ту, кто не обеспечил сан. безопасность.

Многие задавались вопросом, как кот мог вообще попасть в вагон, если он бродячий. Ответ - легко. Вы думаете, что кот не способен запрыгнуть на высокую подножку? Тогда вы очень мало знаете о котах. Моя личная кошка с пола запрыгивала мне на плечи, когда я сидела на стуле. Залезть на высокую подножку, пока кто-то отвлёкся - раз плюнуть.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если в поезде сутки например  ехать, вы считаете кот должен в переноске сидеть? Даже три часа и то это долго. Может хозяин уснул и дверь в купе приоткрыли и кот вышел  и тд

раскрыть ветку (1)
0

Да, если хозяин спит, кот должен быть в переноске. А если бы соседи хозяина решили окно на станции открыть и выпущенный на свободу кот выскочил бы в окно?
Я неоднократно перевозила свою кошку, ехать 8 часов (автобус и электричка). Если переноска достаточно большая - вполне кошак может посидеть там 3-4 часа, а то и больше. Понятно, что это плохо, но тогда кот был бы недовольный жизнью, но живой.
Вы сейчас рассуждаете как те, кто водят посреди толпы свою собаку без намордника - "ну она же никого не укусит, а кого укусила, те сами виноваты".
Животное - ответственность хозяина, оно не должно оставаться без присмотра.

Пролезть - да. Но в дом - это другое, там тихо и спокойно.

Но запрыгнуть с платформы в шумный вагон, а когда вокруг ещё полно людей - довольно смело для кота...да и для собаки тоже.

раскрыть ветку (1)
0

В нашем никогда не было тихо и спокойно, и кот как-то миновал кавказскую овчарку, а это, на минуточку, гора меха с меня размером.
Я думаю, что кот попёрся в наш дом за своей единственной, у нас как раз кошка тогда гуляла.
В шумный вагон мог забраться бешеный кот, к примеру, они вообще ничего не боятся.

показать ответы

Вряд ли коты будут запрыгивать на подножку поезда...не такие они животные) Собаки - да, а коты навряд ли.

раскрыть ветку (1)
0

Коты куда только не пролезают. Я до сих пор помню своё детство - частный дом, сплю в дальнем закутке. Слышу непонятное шипение. Открываю глаза  - в моей комнате наглый чёрный кот. Не наш. И ему было пофиг, что в доме 3 других кошачьих, и собака. Он пролез через кошачий лаз, прошёл кухню, коридор, комнату родителей и припёрся в мою комнату.
Зачем? Не рассказал, к сожалению, даже когда мы его выгоняли.

показать ответы
0

смотря какая переноска, тканевые они бывают рвут мордой или когтями.

Ошейник - котам то он не нужен в общем-то, у нас без ошейников все были всегда, если кот в квартире живет и по дому у вас не гуляет, то не сдался вам ошейник.

Вот на тему вопроса, как кот после наркоза(а они в афиге после наркоза) смог вскрыть переноску, но вообще это и для проводника повод задуматься, если после операции на нем должна была быть эта защитная мутотень, чтобы он не вылизывал шов.

Я пока так и не понял этого момента, скорее всего это косяк хозяина, все же дофига сердобольные, открыл переноску, чтобы котик подышал покрутил башкой, погрозил пальчиком и забыл.

раскрыть ветку (1)

Вот и мне кажется, что в первую очередь потерял кота тот, кто его вёз.
На всякий случай уточню: судя по первым новостям, кота перевозил не хозяин, а его друг, которого об этом попросили.

Ошейник на тот случай, если кошка убежит - к нему крепится адресатник. Я живу вместе с пожилой бабушкой, которая как та проводница может "выпустить кошечку погулять".

На видео, насколько я поняла, кот был без попоны.
P.S. Не представляю себе переноску, которую порвать легко. Как в такой вообще везти? А если она порвётся при посадке, например?

показать ответы