Кот на постельном режиме. Как мы пневмонию лечили
Весной 2024 года начался Мурз, как порядочный мужик, свалил на гульки. Погода стояла тёплая, он ушёл в очередную ночь, а в эту ночь внезапно температура упала до минус 4, пошёл мокрый снег с дождём и добавьте к этому лютый ветер. Я кота выкликала - не пришёл. Явился домой на следующий день, счастливый, но больной. Осип, охрип, сопли пузырями. Пришел, поднялся на второй этаж и рухнул на пол:
Я его подхватила и помчалась в ветеринарку. Температура зашкаливает, в легких хрипы - воспаление легких. Прописали ему антибиотики, капли в нос и... постельный режим. Все желали ему здоровья, быстрее поправиться. И вот тогда я увидела, как выглядит постельный режим у кота. Он реально двое суток провёл в постели. У него, видимо, был озноб на почве высокой температуры, он лег на кровать (у нас есть специальная котовая кровать, на которой спят кошаки), я накрыла его двумя одеялами, и он так пролежал 2 дня. Я периодически давала ему воду, он пил, по чуть-чуть ел.
На третий день кот ожил, начал ходить, жрать как не в себя, на четвёртый день уже выпросился гулять. К тому времени уже потеплело. Уколы ему докололи, кот поправился.