Кот Маркиз. Часть 2
Продолжаю пост http://pikabu.ru/story/kot_markiz_4572278
3. Бывало, если не уделить коту должного (на его взгляд) внимания, он уходил от всех и садился мордой в угол. Он мог просидеть, смотря в стену, весь день, не обращая внимания на раздражители. Мы называли это «поймать дзен». Вывести его из этого состояния мог только его любимый жидкий корм.
4. Однажды я осталась у парня на ночь и примерно в 2 часа ночи проснулась от истошных воплей кота. Признаюсь, кирпичи получились знатные. Мой парень отреагировал на это абсолютно спокойно и сказал, что кот разговаривает сам с собой. На мой немой вопрос он поведал мне историю: кот орал так ночью уже на протяжении недели, причём, когда кто-то заходил в комнату он сразу умолкал и почему-то начинал шкериться. Родители решили, что ему не хватает внимания или хочет есть. Не смотря на повышенную заботу, крики по ночам не прекращались. Причина выяснилась неожиданно. Однажды, в разгар сольного концерта на кухню зашла мама и застала следующую картину – кот разговаривал со своим хвостом. Он направил хвост себе в лицо, орал ему что-то на своём кошачьем, а когда замолкал, кончик хвоста начинал крутиться в разные стороны словно в диалоге. Кот нашел себе идеального собеседника. Очнулся кот от смеха мамы, подпрыгнув на месте (видимо не ожидал). Утром под дверью спальни лежала знатная куча. Обиды Маркиз не прощал.
5. Знакомство с родителями. Мы уже встречались с будущим мужем достаточно долго и он пригласил меня на обед к родителям. Во время обеда вокруг стола всё время терся кот, выпрашивая вкусняшки. Я, в конце концов, не выдержала и решила дать ему кусочек мяса. Кот посмотрел на мясо, на меня, фыркнул и ушел. Не велика беда, позвали собаку (у них ещё и собака дома есть), он всегда всему рад – слопал и не дождавшись добавки ушел, повиливая хвостом. Кот злобно фыркнул и затаил обиду… В общем, уже на пороге перед выходом все собрались, провожают и тут вальяжной походкой мимо всех проходит кот, заходит в центр круга и делает своё грязное дело, смотря мне прямо в глаза. От происходящего повисла неловкая пауза, а кот, увернувшись от тапка, удалился в закат. У него появился +1 враг.
Продолжение следует…