Кот думает, что ему принесли живую мышь
Помогите пожалуйста разобраться со странной проблемой :D
Имеется кот 10 месяцев рыжего цвета дворовой породы дурного характера, играть любит просто жесть, глаза большими делает при любом движении чего-либо, самая любимая игрушка - солнечный зайчик (слава богу, окна не на солнечную сторону, иначе всю квартиру бы разнес). Решили взять ему в партнеры по играм второго кота, но так получилось, что взялась кошка :D Принесли со двора маленького шкета месяцев трёх, у нее еще оказались по закону подлости и панлейка, и кошачий коронавирус. Но это всё пролечилось (тьфу-тьфу-тьфу), карантин она пересидела, начали потихоньку сводить их друг с другом, и тут обнаружился данный баг у старшего. Мелкая еще достаточно мелкая (хаха), и он думает, что это такая большая живая мышь.
Даром мы читали-перечитывали, как сводить кошек, чтобы не было агрессии, потому что агрессии как таковой у него нет. Она первое время очень рвалась к нему через дверь, пока был карантин, и как только потом дверь открыли, сразу бежала к нему и начинала мурчать. А он ее облизывал, а потом начинал грызть. Грызть, я так понимаю, не сильно, но много ли надо маленькому котенку, у которого шея с палец толщиной? А он немного не соизмеряет силу, когда начинает ее вдобавок еще и ногами задними пинать.
Кормим вместе, чтобы у него было положительное закрепление того, что когда она рядом, ему дают еду, а еда - это хорошо, значит и мелкая - это хорошо. Но проблема в том, что плохой он ее особо и не считает, просто когда она куда-то идет, он на нее прыгает, а она пугается и начинает дико орать. Отгоняю его брызгалкой, он отходит, потом подходит обратно, и глядя на меня начинает ее лизать, мол смотри, я супер, она супер, я отец-героин, она даже умываться не умеет. И под шумок опять начинает ее прикусывать. Еду не отбирает, спокойно смотрит, как она ест, игрушки вроде тоже не жадничает.
Вот я и понять не могу, как их между собой мирить, кроме как периодически брызгать старшему в лицо водой и доставать у него из лап мелкую.

Котомафия
127K постов35.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.