Кот
Щелчок....
Темнота обступает меня со всех сторон. Я продолжаю бег. Бег стал частью моей жизни, ведь только так я смогу сохранить ее. Улицы города кажется пустыми, но это не так. Я знаю об этом. Они повсюду. Поворот. Еще один. Черт! Тупик!
Позади послышались крики. Они нашли меня. Мусорный контейнер единственное мое спасение. Резкий бросок и вот я уже в укрытии.
-Где он?
-Тихо ты! Он где то здесь.
Их было двое. Охотники. Яркая вспышка озарила все вокруг. Бутылка, которую я зацепил, звякнула в темноте с гулким эхо. Черт!Черт! Черт! Спалился. Они приближаются. Прижимаюсь к холодной стене! Черный кот выпрыгнул из темноты и уставился на меня своими зеленными глазами. Яркими словно звезды.
Хлопок! Окружение изменилось. В место темного переулка я оказался в приятном полумраке комнаты. Неизменным остался лишь он. Кот! Его взгляд приковывал внимание.
- Ты так и будешь на меня смотреть?- лениво спросил кот.
- Т-т-ты говорящий?
- Естественно я говорящий. А может и нет. Кто знает? Но приличные люди обычно говорят спасибо.
- Спасибо. Но как? Как ты сделал это? Охотники блокируют любую силу в пределах города.
- Людскую силу- поправил меня кот.
- Люди сильны,хвастливы и глупы. Они научились брать под контроль свою силу, силу себе подобных и построили целую империю на перекачке чужих душ. Но животные! Оо нет. Мы не достойны их внимания! Алчность затуманивает их рассудок.
- Так зачем же... Зачем ты помог мне? Я же один из них. Если бы не я...
- Если бы не ты, то этого бы не случилось? - усмехнулся кот. О да! Ты несомненно ускорил процесс изучения душевных сил. Твои исследования стали открытием! И именно они погубили мир! Василиски, драконы, русалки уничтожены. Либо держатся в клетках. Мир угасает! Магия уходит из него. Но тот кто это начал, может все изменить. Если захочет.
Кот развернулся и зашагал в темноту, оставляя меня одного. Обернувшись он последний раз взглянул на меня.
- Ты ведь хочешь этого?
И исчез в темноте.
Любые истории
186 постов500 подписчиков
Правила сообщества
1. За троллинг авторов - бан
2. За буллинг авторов - бан
3. За Котолампу в комментариях в любых проявлениях - вечный бан.