Костин счел бессмысленным ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов»

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», спущенный на воду в 1985 году, в скором времени может быть продан или утилизирован. Об этом спецкорреспонденту «Ъ» Андрею Колесникову сообщил глава ВТБ и председатель совета директоров «Объединенной судостроительной корпорации» Андрей Костин.

Развернуть на весь экран

Андрей КостинФото: Игорь Иванко, Коммерсантъ

Андрей КостинФото: Игорь Иванко, Коммерсантъ

«Его уже нет смысла ремонтировать. Ему уже 40 лет с лишком, и вещь это крайне дорогостоящая,— сказал господин Костин. — Я думаю... будет либо продан, либо утилизирован».

«Адмирал Кузнецов» — пятый корабль, построенный по проекту 1143. ВМФ СССР его передали в 1990 году. Впервые авианосный крейсер принял участие в боевых действиях в 2016–2017 гг. Во время сирийской кампании истребители совершили более 400 вылетов с его палубы. По возвращении корабль отправили на ремонт и модернизацию. Предполагалось, что в 2022 году авианосец вернется в работу

https://www.kommersant.ru/doc/7917632?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/9ca1ef13-eceb-5eac-8ce8-13a021927a4c

Чтож, как там у Шевчука:" Путин ездит на коне, а мы по прежнему в говнн"

0
Автор поста оценил этот комментарий

Какой-то набор дебильный букв. Так бы и сказал, что ты просто дебильный и на тебя не имеет смысла тратить время.

раскрыть ветку (1)
0

,,ты сам хоть определился, что хочешь увидеть под пруфами, а то сам как мальчик на Военно-грузинская дороге:"прорыв давай! Эй, пруфы давай!"😂

Иллюстрация к комментарию
0

Я, поинтересовался. Просто за всю службу не слышал, что на Кузнеце одни дагестанцы. Вот думал может пруфы дадите, а я почитаю. Но как-то без них мне диагностировали синдром.

раскрыть ветку (1)
0

Кто сказал, что одни дагестанцы это что ты в своей голове себе напридумывал. Перцы это что приименный список ? Ты только подтвердил, что ватники идиоты)))

показать ответы
0

Даги? А чего они забыли там? За всю службу на севере дагов видел только контрактников и то пару штук.

раскрыть ветку (1)
0

Твое размышление это типичный синдром выжавшего

показать ответы
1

Да и нахер . Дорогой и увы, бессмысленный .

раскрыть ветку (1)
0

Как же "Краса и Гордость?"

показать ответы
0

Не знаю. Наверное удобнее их контролировать в замкнутом пространстве.

В моей роте, кстати, было около 10 дагов.

Но всё это середина десятых годов.

раскрыть ветку (1)
0

Мне рассказывали, что как что были проблемы, то пробегали из местной диаспоры и пиздела тех офицеров, которые докучали их братьям на корабле.

Все , все знали и закрывали на это глаза.

Серьезно, реально в трюме скелет нашли матроса или офицера, короче точно не гражданского.

Потому что я будучи на нем в командировке старался всегда быть рядом с коллегами, так как боялся заблудиться на нем

0
Ну Петрушу то Нахимов заменит, и, надеюсь, Петра нормально подшаманят
раскрыть ветку (1)
0

Только учти, что как только Нахимова введут в строй, если введут, то Петра Великого тоже отправит под нож

Если учитывать, что моя бывшая фирма поставило на Нахимова бракованный оборудование на почти на полмиллиарда рублей, в она как мне кажется не единственная, то его в строй вводить будет ещё несколько десятков лет

показать ответы
Петушарий, петушарий петушарий,
Ебло обоссано, ну что же - ебанат
Петушарий, петушарий, петушарий
Сидишь обоссанный, ведь ты же ебанат
раскрыть ветку (1)
0

Ты это о себе?

показать ответы
0
Повторюсь, решать, ремонтировать, продавать или пилить на металл этот корабль может только владелец- ВМФ России. Судостроительная корпорация здесь- как сто, к которой обратились за ремонтом. Так же как и сто, корпорация эта при нежелании чинить может быть послана в пешее эротическое, а корабль отремонтирован в каких- нибудь китайских доках за юани при наличии бюджета и разрешения государства. Решать это только руководству ВМФ и никому больше. Так что комментарии Костина мягко говоря несколько некорректны, что в роли банкира, что в роли представителя судоремонтников.
раскрыть ветку (1)

Главное, чтобы при транспортировке в Китай на ремонт он не повторил судьбу крейсер "Москва"

В бытность мою военнослужащим на Кузнецове служили в основном даги. Считалось большой неудачей попасть на этот корабль. Так что не особо жалко - корабль то зашкварен.

раскрыть ветку (1)

Да, наслышен, как они даже офицеров пиздили. Проснется, когда он был во Владивостоке на ремонте, то там даже в одном из трюмов скилет нашли

6

Времена такие. Абрамсы даже прячут от копеечных жужжалок. Смысл тут злорадствовать? Или соя не может без говна? Ну и ВМФ калибрами никто стрелять не мешает, бахают. Ля, ещё какая красавица пошла: уйдёт на полгода и сиди, нервничай "где всплывёт, какую страну в стекло закатает". Здорово же) Беременным пенсионерам не отдали!

«Борей-А» К-555 «Князь Пожарский»

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Что уж говорить, про эсминцы ЧМРФ убрали от грехах подальше из Крыма

показать ответы
5

Да что дроны. Ракеты вон у маджахедов кошмарят моря, штаты близко авионосцы не подпускают. Зато Путин виноват. Это у них болезнь какая-то соевая? Без Путина спать не могут.

раскрыть ветку (1)

Ну да, несчастный ЧМ ВМФ РФ, спрятался в Новороссийске и носа не кажет

показать ответы