4

Косметологические процедуры не помогают, это бесполезная трата денег

Договоримся в начале, что я опровергну это мнение. С 1 курса в медицинском колледже я знала, что стану косметологом, это была моя мечта. Подростком я страдала от прыщей вплоть до 20 лет, пока сама не взялась за дело.
До этого момента я обращалась к местным косметологам, гуглила, но ничего кроме чисток и агрессивных средств по типу гарнеровского скраба или болтушек мне не назначали. Все это было бесполезно. А кожа после чисток выглядела ужасно и долго заживала, улучшений не было.

Когда я начала разбираться в сфере косметологии, стало легче: никаких навязанных процедур. Мне помог комплексный подход - обследование у врача беспокоящей зоны, курс косметологических процедур и правильный домашний уход. На заметный результат ушло около месяца.

Чтобы получить чистую кожу важна регулярность, домашний уход и устранение внутренней проблемы.
Обратите внимание на красные флажки для смены косметолога:
- Назначает ежемесячные чистки
- Нет результата после 4 процедуры в курсе
- Назначает только дорогостоящую косметику, не дает рекомендации по составу и другие примеры домашнего ухода
- Настаивает, что только косметолог вылечит кожу
- Лезет в чужую зону и назначает анализы/витамины/диету и т.д

Сейчас у меня чистая кожа, но мне потребовалось обучиться профессии, чтобы к этому прийти, а вы выбирайте косметолога с образованием, учитывая мои рекомендации 🫶🏻