732

Кошководы, где вы берете Purina Pro Plan теперь?1

Без рейтинга, просто очень надо узнать

Друзья, моя кошка питается Пуриной про план уринари уже несколько лет и это время не было НИ ОДНОГО рецидива цистита.

Да, я пробовала переводить на другие корма, неделя -- и сразу в турму (к ветеринару с циститом).

Да, я покупала этот корм даже, когда он стоил уже 12к за 5кг. И это было даже норм, потому что здоровье кошки мне дороже.

Но 39к за 5кг, которые я увидела сегодня на озоне — это Эребор, друзья.

Нигде больше нет этого корма: у нас офлайн нигде, онлайн тоже нет в наличии.

Ну и главный вопрос: возможно, есть те, кто нашел, где брать оригинальный специализированный корм пурина? Расскажите, пожалуйста, буду очень благодарна.

Не для себя, вот для этой мадам спрашиваю

А вот этой мелочи по имени Пикси, недавно найденной где-то между железной бочкой и помойкой, вообще все равно, что есть. Но она предпочитает воровать дефицитный корм у Кирюши

Котомафия

127K постов35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем кормить лечебным кормом постоянно? Его дают курсом, а потом переходят на другой. Иначе появятся уже другие проблемы с почками и печенью.

раскрыть ветку (19)
16

Не все кошки так могут, у некоторых кошек камни образуются постоянно

раскрыть ветку (9)
9

В посте речь вообще о цистите, а он лечится препаратами. А корм уринари растворяет струвитный тип как камней. Вообщем ничего не понятно) И котёнку его давать нельзя т.к. он изменяет ph мочи.

раскрыть ветку (8)
11

Как вы думаете, от чего цистит то? Как раз от образования песка в мочевом пузыре, и при выходе с мочей повреждение мочеточного канала происходит у котика, в итоге отёк и невозможность нормально ходить "по маленькому" - вот вам и цистит. Медикаментозно он лечится антибиотиками.

раскрыть ветку (1)
1

Не вводите людей в заблуждение! А то сейчас ведь побегут антибиотики скупать и несчастных котов ими травить! Антибиотиками лечат только подтверждённый БАКТЕРИАЛЬНЫЙ цистит, причём не абы как, а после бакпосева мочи! Цистит, вызванный выходом песка, совершенно не обязательно лечат антибиотиками, а только если присоединяется вторичная бактериальная инфекция! Как правило назначают при идущем песке в первую очередь спазмолитики, некоторые врачи ещё мочегонные, кстати бывает еше противоаллергические препараты чтобы снять раздражение слизистых, плюс обязательно препараты способствующие растворению кристаллов, обычно на растительной основе, и обильное питьё и/или подкожные инъекции, чтобы снизить концентрацию мочи! Бактериальный цистит бывает и даже вообще без всякого песка, а песок может вовсе не сопровождаться бактериальным воспалением! И ещё 1001 причина может быть у цистита кроме бактерий, от паразитов или новообразований в МП до банального стресса! А антибиотики в ряде случаев могут только навредить!

8

Есть хронический цистит , он лечится также кормом пожизненно .

0
Мелкая кормится другим, а уринари ворует из миски толстой
0
У нашей хронический идиопатический цистит. И почему-то именно на Пурине уринари все нормально долго. Методом смены кормов, ветеринаров и количества обоссанных подушек вычислили
раскрыть ветку (3)
1

А почему Вам идиопатический цистит вообще лечат кормами?! Если конечно Вы не перепутали диагноз?? Идиопатический цистит это заболевание стрессового происхождения, его ставят, когда ни камней, ни воспаления НЕТ, а есть стрессовая реакция, например, на появление в доме НОВОГО животного!! И лечится это - успокоительными!!! И повышенным потреблением жидкости, плюс - в первую очередь любовью и заботой, чтобы кошка меньше психовала! У одной из моих средних кошек было, когда её младшие терроризировали, постоянно кровью писала, а воспаления никакого не было, и кристаллов было минимально, и антибиотики никакие в этом случае не нужны, а наоборот вредны! Ветеринар успокоительные прописал, помогло! Но сперва естественно обследовали вдоль и поперек)

раскрыть ветку (2)
1

Я не знаю, какие обследования делались Вашей кошке и на основании чего ставился диагноз, возможно там ещё и смешанная патология, но более чем возможно, что появление в доме котёнка свою негативную роль тут сыграло. Новое животное - это всегда без вариантов стресс для старожилов, даже если нет агрессии как таковой. К тому же Вы сами пишете, что младшая ворует из миски старшей - значит ведет себя достаточно нахально, старшую не боится и "не уважает", посягает на её пищу и жизненное пространство. А старшая, Вы пишете, писает на подушки! А Вы на 100% уверены, что писанье на подушки вообще связано именно с циститом, а не с перемечением за младшей? Или с тем, что старшая не хочет пользоваться одним с мелкой лотком? У них лоток-то один, или всё-таки разные? Не мешает ли младшая старшей ходить на лоток? Не обязательно со зла, может прыгает на неё с желанием поиграть и в результате пугает? Лотки им по-любому надо бы обеспечить разные, и лучше закрытые (типа домика), чтобы кошка могла себя чувствовать в безопасности, ну и в смысле попадания "мимо кассы" тоже надёжнее, чтоб подушки поберечь) И вообще максимум внимания уделить старшей, чтобы она не чувствовала себя ущемленной и не считала, что Вы её променяли.

раскрыть ветку (1)
1
В том то и дело, что когда малая появилась, и когда переезжали, не было рецидивов. понимаете? А раньше были и при переезде, и просто кота другого увидела, и на балконе закрыли, да что угодно. А как только пересели на этот корм, ничего. Последний раз был рецидив, когда купила попробовать другой уринари. И после этого пробовать уже как-то не хочется
3

потому что есть понятие недостаточность: почечная, печеночная. это только ветеринарный корм((( от него жизнь зависит

раскрыть ветку (6)
1

Здесь речь идёт про цистит, причём ещё и идиопатический, а вовсе не про ХПН, это совершенно разные вещи. Я тоже в шоке, что при таком диагнозе кошку лечат кормами, что это даст?

раскрыть ветку (5)
1
Не лечат, лечили успокоительными, расслабляющими, и отпаивали, но советовали ещё попробовать этот корм, и с ним все идет хорошо. Я не знаю, как это работает. Но работает. Магия, не иначе.
раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего Ваша кошка на этом корме банально больше пьёт воду. Моча становится менее концентрированной, вот это и помогает. Моей с идиопатическим циститом в такой ситуации только успокоительные помогли, хотя она и корм профилактический тоже ест (потому что кристаллы в небольшом количестве есть, но не в таком чтобы вызывать цистит), и пьет достаточно много. Вот инъекций в холку я этой конкретной кошке почти не делала (хотя для увеличения поступления жидкости это самое эффективное), потому что у неё в этой области раньше была непростая хирургическая операция, остались рубцы, и она очень боится. Но на данный момент у нее и так всё неплохо нормализовалось, крови в анализах уже давно нет.

0

как что. ветеринар назначал моему мяу корм при идиопатическом цистите. это убрало слизь из мочевого (узи показало взвесь ,а анализ мочи что она не песок, а слизь), которая вызывала воспалительный процесс. успокоительные давать ему нельзя, ибо печеночная недостаточность. кот перенервничал после поездки в поезде. переселились жить в другой город. и помогло (не я так думаю, анализы и узи показали). теперь когда он нервничат, что делает часто, такая вот нервная система. в корм гепатик подмешиваю уринари. и цистит проходит. ибо такой цистит не лечится антимикробными таблетками, а покоем и вот профилактичесим ветеринарным кормом. как именно это работает - спросите ветеринара. коту помогло. да. и помог проплан. слизь пропала именно после его применения более двух недель.

раскрыть ветку (2)
0

мяу в поезде

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Кот шикарный) ). У ветеринаров разумеется всё спрашивала, я со старыми животными в ветклинике можно сказать, прописалась. Не помогают корма при идиопатическом цистите, и помогать не могут, потому что все подобные корма направлены на изменение состава и кислотности мочи, а это заболевание не зависит от состава мочи. Если есть смешанная патология, например и идиопатический цистит, и МКБ определённого типа, тогда диета частично помогает. Корм не может чудесным образом "убрать слизь" из мочевого пузыря. Слизь никак не "вызывает воспаление", а наоборот, является его следствием! Если действительно был диагностирован воспалительный процесс, то это уже никакой не идиопатический цистит, и должны были лечить антибиотиками. Но с печёночной недостаточностью назначение антибиотиков, конечно, представляет проблему, как и успокоительных. А "убрать слизь" из мочевого пузыря эффективно можно только одним способом - "промыванием" большим количеством жидкости, как уж эта жидкость попадает в кошку - с обильным питьём, в инъекциях/капельницах, или вообще при катетеризации МП - это уже частный случай, и зависит от тяжести ситуации. Ваш котик при переходе на этот корм скорее всего просто стал больше пить (и соответственно обильнее писать)! Вот потому и помогло! Кроме того, просто прошло время, Вы сами пишете про 2 недели. Слизь является симптомом воспалительного процесса, а не его причиной. Воспалительный процесс закончился, и слизь ушла естественным путем. Кстати говоря, при поездке в поезде кот ведь мог не только перенервничать, но и переохладиться, там сквозняки наверняка были? Об этом не думали?...

1

Моя всю жизнь ела РК Гепатик, так врач назначил. Как только с него слезали, показатели по печени ползли вверх.

0

Да там вроде написано в посте

Да, я пробовала переводить на другие корма, неделя -- и сразу в турму (к ветеринару с циститом).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку