1299

Кошка-бабушка

Пару лет назад моя шестилетняя дочь решила пойти погулять без нас. Двор закрытый, наши окна выходят на детскую площадку, соседи все знакомые, чужих людей отпугивают сторожевые бабки на лавочках, так что проблемы нет. Ребёнок спокойно оделся и спустился на прогулку. Казалось бы, все спокойны, но нет.

Моя кошка спала и пропустила тот момент, когда дочь пошла гулять. Проснулась, мы есть, ребёнка нет. Задрала хвост и с призывным мявом начала обходить квартиру. В детской пусто, в нашей спальне - тоже. Пришла в гостиную и начала орать на нас: "где ребенок?!" Не получив ответа, Соня пошла по второму кругу, на этот раз не забыв проверить ещё и туалет, ванну и кухню. Результат тот же. Снова пришла к нам, на кошачьем наорала, какие мы тупые. Ушла снова. Через пять минут вернулась, таща в зубах детские колготки и мяуча сквозь стиснутые зубы. Демостративно выплюнула их перед нами:
- Вот эта где?! - громко вопрошала кошка, - вы просрали ребёнка, идиоты!!!

Пришлось объяснить, что дочь пошла гулять. Успокоилась она, только когда запрыгнула на подоконник и нашла глазами розовую шапку. Но на нас поглядывала крайне неодобрительно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Кошки не видят вдаль... У них через 15 метров все уже размыто. Собсно потому они высоты и не боятся
раскрыть ветку (16)
25
Так всё норм. 3 этаж и площадка в 3х метрах от дома. Даже если дочь отбежала чуть дальше, считаем... Сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы:
3^2+5^2=9+25=34.
√34=5,831.
Итого: 5,831<15.
раскрыть ветку (9)
11
У Вас в расчётах ошибка. Высота этажа с перекрытием ок. 3 метров, плюс цоколь 1м, плюс высота подоконника (тоже считаем 1м): итого 1+3+3+1=8
64+9=73, корень из 73 = 8,5 (прибл.)
раскрыть ветку (1)
7
Да, я заметила, спасибо. ))) но подправить комментарии тут нельзя )))
2

Вы математик?

раскрыть ветку (2)
7
Геометрик
6
Как выяснилось, фиговый я математик ))) но, вообще, нет. )))
1

Но телефон с геолокатором в карман положили?

раскрыть ветку (3)
3
А как же! Я, конечно, стараюсь растить дочь самостоятельной, но я при этом не идиотка. Это 25 лет назад можно было отправить ребёнка гулять со словами: "придёшь в 9 вечера".
раскрыть ветку (2)
0

35-40, в моем случае, по крайней мере. 25 лет назад не все взрослые рисковали возвращаться в 21:00.

раскрыть ветку (1)
0
Вот мы и переехали туда, куда прогресс со всеми его пороками пока не добрался. Здесь второклассники ходят домой одни, а гулять отпускают двухлетних детей под присмотром их четырехлетних братьев или сестёр. Мне, приехавшей из миллионника, это кажется диким, а другим я кажусь чокнутой гиперопекающей мамашей. Но я на это обычно отвечаю: "у меня запасных детей нет!"
2

8 этаж, кошка с удовольствием сидит на подоконнике и наблюдает за происходящим во дворе. Видно, как она следит или за собакой, или за котом, или человеком.

1

Не поэтому.

0
Это вам об этом кошка рассказала?
раскрыть ветку (3)
2
Да. Пришла и говорит, 'чет я нихуя не виду, дальше 15 метров...'
раскрыть ветку (2)
0
'Так, а ты очки сними', или 100 и 1 причина уникальной хренововидящей кошки...
а вообще у меня кошка с котом с 16 этажа любят наблюдать за машинами и улицей, говорят - 'заебись, что мы коты, можно аж без бинокля пырить!'
раскрыть ветку (1)
0
Моя говорит, что ваши коты пиздят :) но наблюдать тоже любит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку