Кошка не даёт мне спать
Оригинал: Cat will not let me sleep in
Кошка не даёт мне спать.
Это правда. Я встаю каждое утро и кормлю ее завтраком в 6 утра. Она ест, потом приходит и прижимается ко мне, и мы оба снова засыпаем.
Наступают выходные. Время приближается к 10:30. Каждый раз в это время в выходные она будит меня. Начинает просто смотреть на меня, пока я не проснусь от её тревожащего присутствия. Если это не помогает (а обычно так и бывает), она трогает меня лапкой. Конечно, я просыпаюсь, но ей этого недостаточно. Она начинает дергать меня за волосы, если я немедленно не встаю с кровати. Я говорю ей «прекрати», она отступает, я переворачиваюсь на другой бок, но она снова дергает меня за волосы, чтобы привлечь мое внимание.
Это не из-за еды. Она не хочет, чтобы я ее гладил. Она не хочет играть со мной. Я перепробовал все ее игрушки. Я пробовал гоняться за ней. Я пробовал разрешить ей кусать мои руки, так как она обычно этого хочет, но я, обычно, не позволяю ей этого делать.
Как только я встаю, она уходит и начинает пялиться в окно. Или ложится на то место, где я только что лежал. Или просто начинает бегать кругами по кровати. Я не понимаю её. 😭 Я понятия не имею, чего она хочет от меня, кроме как занять мое место.
Спустя три дня.
Короче говоря, моя кошка постоянно будила меня по ночам и не давала спать, а также потом не давала поспать в те дни, когда я мог, даже после того, как покормил ее.
У меня есть смарт-часы, и они, помимо всего прочего, как часы, также отслеживают уровень кислорода, частоту сердечных сокращений и прочее в ночное время. Сегодня утром она снова разбудила меня около 4:30 и очень решительно не давала мне заснуть. Я сел и заметил, что чувствую себя довольно вялым, поэтому посмотрел на часы и увидел, что уровень кислорода упал с 95 до 89. Потом я увидел, что то же самое произошло вчера, прямо перед тем, как она меня разбудила.
Тогда я начал все проверять, и почти каждый раз, когда она меня будила, мой кислород падал ниже нормы. Я не знаю, дышал ли я как-то странно или она просто знала, что что-то случилось, и я знаю, что корреляция не равна причинно-следственной связи, но эта закономерность слишком очевидна, и я знаю, что у меня бывают проблемы с дыханием, когда я бодрствую.
Так что, думаю, мне нужно пройти полисомнографическое обследование [п/п: исследование сна]. Кошки, блин.
Сейчас моя кошка спит у моих ног. Полностью довольная, что все вернулось на круги своя. Не знаю, понимает ли она, какая она умная и замечательная, и что я ее очень люблю. Иногда она может быть абсолютной нахалкой, но всегда из любви.
[Редактировано]
Иногда котики бывают просто пушистыми засранцами – это не всегда означает, что с вами что-то не так! Всегда консультируйтесь с врачом, если подозреваете, что что-то происходит. :) В моем случае у меня были эти симптомы в течение многих лет, но я никогда не думал, что у меня апноэ [п/п: прекращение дыхательных движений, может длиться от 10 секунд до нескольких минут в тяжёлых случаях] и не подумал бы пройти исследование, если бы не заметил это благодаря Баст.
Я знаю правило [п/п: cat tax].
Время оЪУЪительных историй
2.1K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.