Кошачья мудрость

Было это классе в седьмом. А представлял я из себя в том время жалкое зрелище. Маленький, щупленький в очках с огромной оправой, постоянно неопрятный и непричесанный. Ну и как следствие приходилось терпеть издевательства и шуточки одноклассников. Да и отец мной не сильно занимался, так что взрослел я по своему разумению и поэтому доставалось вдвойне.
Жили мы  с семьей на съемной квартире, сильно повздорили с хозяевами и уже готовились к переезду на другую такую же квартиру. И был у нас кот, Кеша. Обычно коты привязываются не к хозяевам, а к дому, жилищу, но это был мой кот, ни на шаг от меня не отходил. На тот момент он был единственной живностью в доме. И какого было его удивление, когда выяснилось, что на новом месте у соседке целых СЕМЬ! котов. Одним из этой семерки был такой здоровенный черный котяра, который держал в страхе всю округу и не уставал напоминать всем кто тут хозяин. Вот и Кеша исключением не стал. Он огребал раз за разом, несколько раз в день на протяжении почти месяца  но ни разу не убегал, ни разу.
Вот и я по его примеру стал давать какой-никакой, но отпор. Сначала, естественно, только сильнее выхватывал, но зато потом местные хулиганы оставили меня в покое, даже стали более-менее хорошо относиться, да что там, даже защищать.  И котяра тот, звали его, кстати, Душман, тоже с моим Кешей стали не разлей вода. Ни одной кошачьей драки без этой парочки потом не обходилось.
К чему я это все? Не давайте себя в обиду, ребят, синяки заживают быстрее, чем самоуважение.