11

Кошачьи приветы!

Добрый день, друзья! Приветы от счастливчиков, которые обрели дом

1. Рыжуля СТЕША уехала на испытательный срок и, кажется, нашла свою половинку!

Хозяйка передаёт: «Большое спасибо за кошечку. Мы с ней обе очень довольны. Она мне идеально подходит по характеру»

2. Дымок превратился в самого славного и счастливого «котопса» — так ласково зовёт его новая мама. Настоящий пример того, как забота, тепло и регулярные обеды (конечно же!) могут преобразить котика. Из несчастного уличного бродяги — в шикарного, статного и уверенного в себе красавца! Пусть его жизнь будет долгой, счастливой, полной вкусняшек, уютных лежанок и бесконечной любви от семьи.

3. Даша-пухляша — это просто ходячая нежность! Её так любят и балуют, что это видно сразу. У меня дома живёт почти её клон — мальчик Кузя, так что я знаю, о чём говорю.

Даша уехала домой в апреле 2025 года, проведя всего три недели на передержке.Изначально люди из Москвы приехали за моей рыжей кошечкой Стешей, но та проявила характер — укусила и оцарапала до крови. А поскольку в семье был маленький ребёнок, они не рискнули её брать. Зато, увидев Дашу, не смогли с ней расстаться!

4. Барин Барсик — настоящий котик-чудо. Его подобрали в прошлом году недалеко от дома в Мытищах — вовремя, иначе подвал затопило бы горячей водой, и кот попросту сварился бы заживо. Сначала мы с подругой даже подумали, что это беременная кошка! Потом начались большие проблемы со здоровьем — нам пришлось пережить настоящий ад и опустошить свои накопления (я потратила вклад, подруга взяла кредит). Посты с просьбами о помощи не нашли отклика, но мы сами спасли ему жизнь, вытащив из лап инфекции и панлейкопении.

5. И наконец, красавица бенгалка Клео тоже на испытательном сроке!

История Клео: Эту историю можно начать с доброй традиции нашей семьи.

Моя тетя каждое утро обходит несколько точек в своем районе (бывшие общаги), чтобы оставить еду и воду для бездомных кошек. Она переняла эту эстафету у моей мамы, которая после травмы уже не может этого делать. Однажды тетя заметила, что у бетонного выступа нежилого балкона кто-то ест из миски, но боится людей и выходит только, когда никого нет. Почти три месяца ушло на то, чтобы приручить незнакомца. 11 сентября 2025 года рано утром нам удалось поймать кошечку. Мы заманили ее в переноску с едой. Несмотря на юный возраст (ветеринары предполагают 6-8 месяцев), она отчаянно сопротивлялась — ворчала и пыталась выбить дверь.Сложно представить, как кто-то мог выбросить такое дорогое и красивое животное, просто «поигравшись» им.

Ветеринарная помощь: В 09:00 того же дня Клео была доставлена в клинику. Сразу же был сделан экспресс-тест на панлейкопению и взят ПЦР-анализ на три инфекции: панлейкопению, вирусный иммунодефицит (ВИК) и вирусный лейкоз (ВЛК),и общий анализ крови. Проведена обработка от паразитов препаратом «Селафорт». Клео помещена в стационар. 13 сентября, пришли отличные новости: все анализы на инфекции отрицательные! Стул и аппетит в норме. потом плановая стерилизация.

и вот - "С ней всё хорошо, мы на связи с хозяйкой. Судя по всему, раньше бедняжку обижали, поэтому наверное и выкинули на улицу— она была очень пугливой.

Но уже сегодня она играла с игрушками (мы, конечно, ей купили), обожает зарываться под плед и спать, освоила шкаф. Она прекрасная девочка, её очень полюбили 🥰 Уже ходит по всей квартире, не прячется. Правда, когда я её долго глажу, может легонько куснуть — нежность не очень переносит"

❗️❗️❗️А теперь, к сожалению, неприятная новость.

В приюте заболел особенный, одноглазый котик Клопик (сейчас его зовут Клепа). это тоже мой подопечный.

У него подозрение на глазную форму FIP (вирусного перитонита).

Хозяйка приюта (дай Бог ей здоровья!🙏) сразу начала бороться и сделала ему из своих запасов несколько уколов GS — это очень болезненные инъекции.

(Я сама сейчас на мили....)

Вчера я бегала и относила для него вот такие капли — «Мидримакс».

Он нужен не для лечения самого вируса, а для борьбы с глазным осложнением — увеитом, который этот вирус вызывает.

Этот препарат уже назначал врач Шилкин одному из жителей приюта. Стоит он 846 рублей

Котик сейчас в отдельной клетке, кушает, но, естественно, похудел...

вот такие истории. я по возможности помогаю животным своего родного города, точнее своего района.

подробнее можно ознакомится в моей группе ТГ https://t.me/koshkimytishi

Спасибо, что дочитали до конца. Если есть желание помочь, буду очень благодарна( тел 89161189298, Ольга)