2325

Коррупция бич современного общества

- За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите сколько это).
- длина дорог - 4 млн. километров. Я не уверен что я могу такое количество нулей в голове представить.
- 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 - длиной больше километра. А до 2016 года построят мост с Гонгконга до Макао. До Макао, блять!!! Мы туда год назад плыли час на скоростном лайнере.
- за год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают.
- каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац!! Построено.
- гигантские виадуки, длинной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcity видел. Или вот например - тунель длинной 28 км, чуваки.
- Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 тунелей со скоростью 250 км в час.
- За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз!!! У меня кент уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают.
- через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?
- А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников.
А теперь представьте что в России казнили 10 000 взяточников...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
>длина дорог - 4 млн. километров. Я не уверен что я могу такое количество нулей в голове представить.

Это же всего шесть штук. Всего шесть нулей :)
раскрыть ветку (48)
У нас в деревне ни одной дороги не построили. То есть ноль. еще 6 таких деревень и обгоним Китай!
раскрыть ветку (6)
по нулям - запросто ;)
четыре деревни с дорогой и 6 без дорог = profit
у когда была федеральная программа строили дороги до деревень.
раскрыть ветку (3)
ключевое слово "до"
раскрыть ветку (1)
обычно дорога проходит через деревню, и в итоге получаем 1 асфальтированную улицу на всю деревню =)
Мне повезло жить вдоль Транссиба.Когда проезжал начальник железной дороги сделали неплохие дороги.
А впрочем ничего удивительного. Раз 6 нулей в голове у автора вызывают переполнение воображения, то ему легко можно увязать экономический успех с расстрелом 10 000 людей.

"Давайте все хорошие люди соберутся и убьют всех плохих людей" - святая простота на грани слабоумия.
раскрыть ветку (38)
Дело не в хороших людях, а в партийном контроле и налаженной судебной системе.
раскрыть ветку (27)
Ага, а то что их миллиард и они работают за копейки - это так, хуйня)
раскрыть ветку (21)
В Индии тоже миллиард и результаты не такие крутые. А в Африке негров тоже миллиард, и даже больше по-моему. И результаты совсем никакие.
раскрыть ветку (5)
Вопрос в трудолюбивости
Индусы танцуют слишком дохуя
А негры вообще работают только когда надсмотрщик рядом. Надсмотрщики уехали, а Африка осталась.
раскрыть ветку (4)
Ну так скажите кому-нибудь лет 50 назад, что китайцы трудолюбивые. Не особо об этом знали. Да и у корейцев с экономикой несмотря на трудолюбие были огромные проблемы, пока военные диктаторы не установили полуавторитарный строй.
раскрыть ветку (2)
Ну дак следствие - ебошут они куда больше нас.
раскрыть ветку (1)
DELETED
отдельные слои населения ебашут в южной корее. большая часть того же сеула - имитируют бурную деятельность. половина так и вовсе номинально числится продавцами в огромных многоэтажных торговых центрах, которые внутри выглядят как базары. и это я был только внутри магазинов техники и одежды. половины продавцов нет, другая половина байки травит, в игры играет. в даунтауне как не выйдешь на улицу - тысячи молодых людей в офисных костюмах, трындят на улице с непременной чашечкой кофе, а потом зачем-то сидят с 8 утра до 11 вечера на работе, растягивая на этот период то, что вполне можно за стандартный рабочий день выполнить. языков не знают, культурно не развиваются, живут в своем закрытом мире и все. а успехи их объясняются географическим положением и интересами сша, которые изначали придали их экономике хорошее ускорение. плюс высокая плотность населения, а следовательно там необходимо всех обеспечить работой. поэтому то, что можно давно автоматизировать, делают вручную. самые трудолюбивые корейцы, на мой взгляд, это уборщики. вот реально, в самом задрипанном и убогом здании или кафешке туалет блестит, что жрать можно с него. хотя, может это только в сеуле.
Ты в китае то был, чтоб про трудолюбивость нам плести?
Субъективно скажу, что они пиздец какие ленивые и наглые
Зарплаты почти такие же как в России, а в Шанхае или Гонконге выше чем в Москве
раскрыть ветку (14)
Вы там были? какие зарплаты на уровне России? у них очень сильно расслоение богатые-бедные, в сумме среднее может получается похожее на наши зарплаты, но достаточно пожить там месяц и понимаешь, что там нифига не так, ты ебашишь за 20тр с рассвета и до следующего рассвета, получить образование-проще сразу застрелиться, без образования-мешки таскай всю жизнь.
раскрыть ветку (11)
Это правда, если семья не бедная, то ребенок будет тоже не бедным. Если из бедных, всю жизнь будете бичом и дети ваши будут такими же бичами, только уникумы выбиваются из этого круга.
Я раз там был удивлялся как так, на улице стоят особняки и люди на машинах ездят суперпремиум класса, за особняками халупы где люди едят, срут, развлекаются, ебутся, рожают прямо на улице и спят почти там же в каких-то халупах. Хотя конечно у них очень странная система в том же Гонконге довольно прилично, но есть города где полный пиздец.
раскрыть ветку (1)
Или они поедут в Россию заводить сельское хозяйство,а деньги будут отправлять родне в Китай(у нас тут в округе китайцы свиней держат да помидоры выращивают)
Да у них богатых наверное больше чем всего населения России. Подумаешь 10% богатых и 90% бедных.
3 месяца жил там, был в Гуанчжоу, Гонконге, Шанхае и Пекине, и понял, что в среднем они лучше россиян живут
раскрыть ветку (7)
DELETED
а я видел урумчи и санью, контрасты там дикие. крупные центры нормальные, а вот за пределами - уже все не так радужно.
раскрыть ветку (4)
Тоже был в Санье. За пределами у них так же как и у нас за пределами. Побывайте и в наших запредельях тож. Пригород Хабаровска какой-нить.
раскрыть ветку (3)
На мой взгляд у них хуже. Я както зашел в туалет в какойто жопе: Это канава, окруженная стенами, сука. Передо мной сидит китаец и срет, за мной такой же. У меня отпало желание ходить в туалет на месяц
раскрыть ветку (2)
я, как человек проживший полжизни в Средней Азии, могу пояснить. То, о чем вы говорите, это не показатель бедности. Это показатель нечистоплотности. Они просто так живут. Думаете, они не могут сделать отдельные толчки с отдельными канавами? Могут просто влом и зачем - никто никого не стесняется. А в целом они конечно нищие, но у нас есть и похлеще.
раскрыть ветку (1)
Вы были в четырех крупнейших городах, один из которых вообще к Китаю имеет слабое отношение. Сравните с Питером и Москвой, походите там не поцентральным улицам, а по окраинам. Не живут там лучше
Это как побывать в Москве, Питере, а потом говорить, что вся Россия так живёт. А Гонконг так вообще, почти государство в государстве.
Прям везде, или только для иностранцев?
Шанхай и Гонконг - это финансовые центры.

Вы сравните зарплату китайского рабочего Ли на аммиачном заводе, где нибудь в глубине материковой части. И зарплату менеджера по продаже красок Иванова, в средней полосе России.
"партийный контроль над судебной системой" - так еще куда ни шло.
раскрыть ветку (2)
Там ещё жёсткий партийный контроль над бизнесом.
раскрыть ветку (1)
Не контроль. А четкие правила игры, я бы сказал.
DELETED
а может в том, что каждый следующий генсек приводит свою команду, а среди старой устраивает чистки?)
раскрыть ветку (1)
а в партийном контроле и налаженной судебной системе.

=)
только у меня возник вопрос: откуда ТС взял цифру 10000 человек, если эти сведения являются гос.тайной в КНР?
раскрыть ветку (2)
С потолка? Обычно, в таких постах выдумки больше, чем правды.
Я думаю и по остальным пунктам там целая куча оговорок. Допустим по какойто программе в определенном году, ввели в строй 100 авиационных объектов. При этом это может быть как 10 крупных аэропортов, так и 20-30 аэродромов малой и средней авиации. Ну и 50-60 ВПП с навигациоонными вышками, для нужд отдаленных районов ввели.

Пруфов то нет. Зато есть посыл, во всех бедах России виновато некоторое конечное количество коррупционеров, которых надо расстрелять, чтобы все было хорошо.
думаю, дело не в количестве нулей, а в их отношении к ... ну, у чему-то. 4 000 000 километров - длинна дорог и 40 000 км длина экватора.
раскрыть ветку (2)
Странно, но автор поста сделал акцент именно на количестве нулей.
раскрыть ветку (1)
ну дак 40 000 и 4 000 000 это разное количество нулей :D
DELETED
А вы думаете это не как не связано ?
раскрыть ветку (3)
Посмотрите на страны с самым низким уровнем коррупции и сопоставьте с количеством смертных приговоров вынесенных коррупционерам в этих странах.
раскрыть ветку (2)
DELETED
А может ещё гляните сколько они к этому низкому уровню коррупции шли ?
У них сформировалось общество и государство в том виде котором существуют 100 назад , поэтому на данном этапе они не нуждаются.
Когда в Китае поймут что наказан может быть любой и наказан в большинстве случаев надобность в драконовских мерах отпадёт .
раскрыть ветку (1)
Китай славится своими драконовскими мерами наказания на протяжении тысячелетий. Так же как он славился своей коррупцией на протяжении тысячелетий.
ВСЕГО ШЕСТЬ НУЛЕЙ, КАРЛ!
Шесть нулей,Карл!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку