906

Корреспондент «Комсомольской Правды» в шкуре аниматора

Уже известные всем аниматоры-вымогатели продолжают зарабатывать на наивных туристах. Особенно много их в Санкт-Петербурге, откуда и пошла по России эта зараза. Как устроена их работа изнутри и сколько можно получить, навязываясь на фотосессию, решила узнать корреспондент «Комсомолки».
https://www.spb.kp.ru/daily/27103/4177176/

На одном из сайтов по поиску работы нашла объявление: требуется промоутер - ростовая кукла. С мужчиной по имени Алексей договорилась встретиться напротив Большой Морской улицы, 7. Вместо ожидаемого офиса увидела кафе. На встречу пришел не Алексей, а его администратор Сергей. Выпить чашку кофе не предложил, беседовали на улице

На авито полно таких объявлений. Найти их не составит никакого труда. Пишут "промоутер", "актер" или "аниматор", в списке обязанностей - "платные фотоуслуги туристам", публикуют от имени частных лиц или каких-то несуществующих event-агенств.

- Работаем пятидневку. С 14.00 до 22.00 гуляешь вдоль Невского проспекта, фотографируешься с людьми за деньги, - ввел в курс дела Дима. - Рассчитываем каждый день: сорок процентов тебе, шестьдесят - нам.

Высокая маржинальность обеспечивается, не в последнюю очередь, экономией на костюмах, гриме и сотрудниках. Берут преимущественно приезжих из провинции, из Украины и Белоруси. Актерские навыки не требуются от слова совсем - главное научиться выколачивать с людей деньги. Получать 3-5 тысяч в день - весьма неплохо, даже учитывая конский процент, который забирает руководство. Хотя раньше они хвалились получкой в 10-15 тысяч. Неужто люди перестают вестись на грязных драных кукол?

- После того как съемка закончилась, обязательно снимай головной убор - показывай, что все серьезно. Спроси, все ли понравилось. Люди, как правило, говорят да, потом повторяешь: вам на радость, а единорожка отблагодарите немножечко. Ценник у нас стандартный: детский - 300 рублей, взрослый - 500. Если дети фоткались, просишь, чтобы за три лучших кадра отблагодарили. Взрослые: за пару лучших.

Собственно в этом весь развод и заключается - навязатся, оказать "услугу" и потом в ультимативной форме требовать оплаты. Без кассы, без чека, без прайс листа. И, видимо,
без налогов. Не устану повторять: подобная схема - чистейший неприкрытый лохотрон. Это то же самое, что помочь старушке донести сумки до подъезда, а потом требовать деньги за услуги грузчика.

К конкурентам просил не лезть, полиции не бояться, потому что ростовых кукол она не трогает.

Если у них есть конкуренты - значит вся эта контора развалилась на несколько мелких, которые поделили город. Потому что нормальных артистов, работающих "в шляпу" они устранили. Кого побили, кого запугали, кого залили перцовкой, при полном равнодушии и попустительстве полиции.

Полиция, конечно, их не трогает - это же не школьник с плакатом. Да и, видимо, имеет неслабый гешефт от разводил в костюмах. То-то начальник полиции Плугин в Заксобрании говорил: -"Летом активизируется [их] деятельность, активизируемся и мы"

Конечно, зачем раньше времени напрягаться, время идет - деньги капают. А тот факт, что аниматоры активны в любое время года его нисколько не смущает.

К концу смены коллега поведал, что каждый день нужно выполнять план. В будние дни приносить 8 тысяч рублей, в выходные - по 12 тысяч. К тому же тысячу ежедневно отдавать в общую казну - на аренду офиса.

Они и сотрудников своих разводят. Подают информация порциями. Это он еще забыл упомянуть, что если не выполнить план - будешь отдавать свои деньги. Да и неплохой такой офис у них. Кажется я знаю куда именно идет эта тысяча. На подмазывание волосатой руки правосудия, не иначе.

Конечно, мне опять будут писать в стиле "каждый зарабатывает как может", но работа и криминал вещи разные. Вы еще воров пожалейте.

Предыдущий пост на эту же тему:

Вымогатели на Невском проспекте продолжают терроризировать туристов 9. Все вернулось

Про то, как внедрялись в Москве можно прочитать тут:

https://www.msk.kp.ru/daily/27098.7/4170989/

или тут:

Корреспондент  "Комсомолки" внедрился в банду коней-вымогателей, обирающих туристов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не понимаю как они могут что-то у кого-то вымогать. Нахуй послал и дальше по Невскому гуляй.

раскрыть ветку (30)
56

Они больше играют на эмоциональном моменте. Пристают обычно к туристам или к родителям с детьми на прогулке. Люди теряются или хотят избежать конфликта. Вроде только что гулял, фоткался с улыбкой до ушей, и в мгновение ока на тебя бычит секунду назад дружелюбный кролик. В растерянности люди платят :<

раскрыть ветку (22)
19

Согласен полностью. У нас в Саратове на проспекте Кирова парочка таких появилась. Откровенно жуликоватая услуга.

А есть еще позитивный чтец стихов про любовь, дружбу и т д.

Когда он прочитает вам стихи-весело просит а не хотите ли отблагодарить "рублем и можно картой"?

раскрыть ветку (7)
4

Один такой "чтец" подсел к нам за стол в "ресторане" ... Я ему вежливо отказал, но девушка захотела компании... Нас было две пары. После оплаты чека  официанту этот "чтец" попросил собрать оставшееся с собой... Ну и фиг с ним, подумал я, а сам в туалет. Возвращаюсь, а он моему интеллигентому  другу втуляет какую-то дичь о том, что он тока вышел из тюрьмы и ему нужны деньги на дорогу. Я ему "Ты че хотел?" Отвечает: "Я не с тобой разговариваю!". Я знатно прихуел, но уже имея опыт общения с такими "понятиями" протягиваю ему 100 рублей и отсекаю: "Держи! Ты хотел помощи? - Вот тебе помощь!"  и со словами "Серый, пошли!" Оставляю этого пидора охуевать от незаконченного "разговора"(развода) с моим другом. 

раскрыть ветку (6)
3

Не понял, так вы с девушкой в ресторане были или с другом Серым?

раскрыть ветку (5)
4
DELETED
Серый мягкий парень, поэтому он девушка.
раскрыть ветку (2)
0

Да и сотку тип получил)

раскрыть ветку (1)
1

Хотелось бы конечно дать ему вместо сотки кое-что другое, но при девушках лучше не ввязываться в конфликт, если есть возможность избежать его )

1

Нас было две пары.
Я был с девушкой и Сергей с девушкой.

раскрыть ветку (1)
3

Теперь понятно...

ох и не люблю я таких разговорных "пиявок".

Им достаточно взглядом с тобой првстречаться и начинается монолог.

Притом если бы сразу и коротко "Дай денег!"

Но нет, обычно - братан, как жизнь, тысяча и одно извинение вижу идешь по своим делам и разумеется важным, не буду долго тебя отвлекать пустыми разговорами ибо еще с зоны знаю пустые разговоры - вода бла бла бла если не затруднит одолжи полтинник , тебе не убудет дай тебе Бог счастья и успехов в твоей личной жизни...

16

Чет мне вспомнилось как ко мне друг из провинции приехал и пошли мы по ВДНХ гулять. Там на выходе тоже ростовые куклы толпились. И захотелось ему сфоткаться с одним из них. Он просто дал мне телефон и говорит : фоткай. Он подошёл к аниматору, тот заранее начал что то мямлить про деньги. Цифру если честно не помню. На что друг ответил : да все нормально, не кипиши) ну я плечами пожал и сфоткал. Он ещё в несколько поз стал, я сфоткал. В это время аниматор все мямлил про деньги и пытался свалить. Когда друг нафоикался, просто сказал  ему " спасибо братан" и мы пошли дальше.

раскрыть ветку (4)
2

Ну если аниматор до фоток сказал что это платно, а вы насильно с ним сфоткались не заплатив, то мудак не он) так можно и про продавца сказать "что то мямлил про деньги"

раскрыть ветку (2)
2

Ну как бы мудаком технически был не я а друг) мне самому было как то не ловко. С другой стороны может тоже они поскромнее будут. Ведь те аниматоры на ВДНХ тоже обычно по пятихатке просили после фото. Я жил недалёко и знал до этой ситуации что там да как. Чем не развод? Развод, просто менее наглый.  А тут просто ситуация немного другая.  Два парня ростом 190 и весом в центнер крепкого телосложения. Вот ему и стало стремно за свою жопу, поэтому и сказал ценник заранее.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, когда внешний облик отпугивает людей, а вот если ты девушка с ростом чуть выше 160, то тут начинаются проблемы. Ко мне так на ВДНХ так прикопалась кукла, так мои дальние послания почему-то не сработали:(

1
А надо было сказать "с тебя косарь, лошадь, я ж с тобой фоткался, работал"
10

Я, почему-то, в растерянности послала его нахер. Вообще не поняла, что за фигня, думала в москве как в диснейленде)

2

Так и есть, меня с моим мч развели не эти ослы, которых мы сразу сторонились за 3 километра, а двое ряженых в красивые платья :с подошли в наглую М и Ж, и мужчина положил руку на плечо моему мч со словами "давайте сфотографируемся?", а мой мч иностранец и ничего не понял, ну я ему перевела, спрашиваю, "ты хочешь фото с ними?", ну он так неуверенно "ну.. Давай". Ну я спросила сразу - "сколько стоит?", мне ответили, мол, 300 рублей. Ну, говорю, ладно, давайте за 300. Потом они попозировали, я пофоткала, и мне они говорят "ну вот, с вас 3000". Я думала он шутит. Но он не шутил, как оказалось 300 р. ЗА ФОТО, а они типа в 10 поз встали - это 10 фото. Ну бля, не было уточнения, что это за одно фото 300 р. Короче я поняла уже что меня развели как лоха. У меня наличкой только 1000 р было и всё, они еще пытались выпрашивать типа "точно нету больше денег? Может посмотрите? А может в евро есть?", к огромному счастью у нас и правда не было больше налички ни в какой валюте, потому что я была напугана и точно бы всё отдала, лишь бы от меня отстали. В итоге нам с кислыми минами пожелали хорошего дня и мы ушли. Чувство осталось ужасное и без злости на эти фото теперь смотреть не могу. Ну, я их тоже в каком-то смысле кинула на деньги, так что моя мама сказала, что мы с ними друг друга наебали :D

раскрыть ветку (6)
2
Странно так кинула... Тебя в переулке грабят, а ты радуешься что в кошельке тысяча всего.
раскрыть ветку (5)
0

Ну как бы они требовали 3000, и я бы всё отдала,чтобы отстали. А так у меня больше денег не было и они отстали, но не получили столько, сколько хотели.

раскрыть ветку (4)
0

А если бы и после не отстали?

раскрыть ветку (3)
0

Ну там уже по ситуации бежать или кричать D:>>

раскрыть ветку (2)
0

Кто вам мешал это сделать сразу?

раскрыть ветку (1)

Скромность, стеснение, страх, желание побыстрее отделаться, желание разойтись миром. Опыта в таких ситуациях мало, сработал так же эффект неожиданности, шок.

1

Так детей трогать низзя. То посты, что не подходи к "потерявшимся" детям. Теперь жулики детей хватают для фото и опять всё им с рук сходит.

16
Их обычно человек 10 гуляет, если присмотреться. И если клиент не платит, то клиента тупо окружают и начинают прессовать.
1

Их много, могут пнуть или побить

раскрыть ветку (5)
28

Среди бела дня, в центре города Вас могут побить плюшевые ослы? Ну Вам самим-то не смешно? Послали нахуй и ушли. Угрожают - ещё раз нахуй послали и полицию вызвали.

раскрыть ветку (4)
17

Уже были жертвы.Вот тут видео: https://pikabu.ru/@KanKeray?page=2&scrollto=first
И не факт, что больше таких нет

14
От вызова полиции что будет если они в доле? Не думаю что куклы будут избивать людей до полу смерти, но согласитесь получить даже пинок или удар по лицу не приятно, учитывая что это не тянет на уголовку и вообще состава нет, дела нет, идите не мешайте.
2

Было бы смешно, если бы не было так грустно

1
Не днем, но все же))) https://youtu.be/xGk4yEARJiA
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку