Коротко о текущей ситуации вокруг видеокарт и консолей

Ну так я про то и говорю. Я должен чёт там лезть в свойства, гуглить как это делается, откатываться на старую версию и заниматься прочей еблей. А пс я нажимаю кнопку включения, стрелочками выбираю игру, нажимаю крестик и игра запускается. Всё. Это буквально ВСЁ. И это прекрасно.
Вот сейчас я хочу ссд на терабайт взять. Вот значит я должен гуглить какие у моей материнки есть под это дело разъёмы, чем там сата от М2 отличается и прочую дрисню. Версии, совместимости, скорости... А с консолями хоба, оно сразу там.
Видишь ли, когда я плачу 100+к за комп сумарно, то я НЕ ХОЧУ гуглить 10 минут. За эти деньги мне в комплекте с видеокартой ещё должны были азиатку прислать которая эти 10 минут бы сосала. Хотите заниматься конструктором лего у которого половина кубиков не подходят друг другу, а те что подходят должны быть одного цвета чтобы работать - пожалуста. Но не нужно говорить что "пк это дешевле" или "пк это проще".
Год назад карту взял. Пару лет назад почти всё играл на пс4, сейчас 50\50. Возьму пс5 и тоже большинство игр буду с неё играть. Чувак, 10 минут назад моя игра с компа свернулась в разгар битвы с окошечком "перезагрузите для обновления виндоус".
Бэкинг ньюс, во время написания этого текста
кхем, винда легко отучается от автообновления. Достаточно в свойствах подключения к интернету задать его как лимитное, либо использовать win 10 LTSC (там какая то несвежая версия винды, но обновления безопасности она получает и играми пока поддерживается). Но если тебе вместо 10 минут гугления своей проблемы проще верещать на каждом углу про постоянные проблемы винды, то тебе действительно лучше играть на плойке.
Я правильно понимаю что ты недавно купил rtx2080 и рязань совсем небюджетную, но при этом играешь на приставке?
ты наверно на своём оклотоповом компе контрол проходил, поэтому не помнишь. Кстати как там со скриншотом?
https://shazoo.ru/2019/08/28/83801/digital-foundry-optimizac...
Мда, хотел срубить плюсцов на хайпе. Но срачик тоже неплохой вышел, почти даже без оскорблений
Ну и5 десятого поколения, тоже кстати как сосноль стоит))) Только у пекарей вообще методички нет, оправдывают как могут выброшенные зря деньги)
Я купил приставку за 20 тыс в 2014 году и уже 6 лет в нее играю. Сможет такое комп купленный в 2014 году за 20 тыс? Смешно))) Консольщики платят за игры от 500 р до 3к, это да. Хотя никто не запрещает играть в бесплатные игры из магазина или из подписки (3к в год, это по 250 р в месяц).
И конечно на пека можно играть в актуальные игры тоже, но для этого надо обновлять ПК, покупать видюхи типа rtx2080 за 105 000 за штуку) ни фига не технологичную, фактически штамповки китайские) поэтому и игры распространяют в Стиме какие то бесплатно, чтобы вы покупали комплектующие за бешеные бабки.
Или играйте в старье, как вы писали
А на консоле за 30 к ты будешь играть в современные игры, не выбрасывая 100 к за сомнительную карту. И не забывай, что нужны ещё проц, память и т.д., ещё 50 к
ну да, зато ты будешь выбрасывать по 4к за игру и ещё за подписку. Любят консолеёбы цену считать, не принимая во внимание то, что консоли продают в убыток дабы наверстать продажами игр. И покупая консоль за недорого ты попадаешь в анальное рабство. А производители ПК железа с игр ничего не имеют, плюс на ПК говорят можно играть не покупая игр вовсе.
Да нет, у меня то и комп околотоповый и консолей парочка есть и новую возьму. Просто по опыту прошлого поколения консолей, я в какой-то момент заебался переустанавливать винду, чет там обновлять в директиксе, какие то там настройки теребить, и начал играть в большинство игр на пс4 потому что это просто. Сел, нажал кнопку включить, выбрал игру и играешь.
я в какой-то момент заебался переустанавливать винду, чет там обновлять в директиксе, какие то там настройки теребитьу консольщиков одна методичка на всех? Я тоже сел, нажал ярлычок и играю. ЧЯДНТ?
Да нет, у меня то и комп околотоповый
можешь скриншотик сделать, на подобие такого?
А какая ситуация? Есть видеокарты за ценник от 500$ самая херовая. А есть консоли за 500$. Вот можно купить консоль, нажимать на кнопку и играть в игры. А можно купить видеокарту, к ней нужна материнка, проц, БП, оператора, кулера, хуера и это я молчу о мыши с клавиатурой. А потом купив все это люди бегут на форумы ныть о том что "плохо оптимизировали", " Вылетают ошибки", "не работает с моей виндой", " Требует обновить драйвера на (название херни), а оно не устанавливается" Итд.
Консоль - простой дешевый и комфортный путь.
ПК - ебля, но с чуть больше производительностью за колосально большие деньги.
А можно купить видеокарту, к ней нужна материнка, проц, БП, оператора, кулера, хуера и это я молчу о мыши с клавиатурой. А потом купив все это люди бегут на форумы ныть о том что "плохо оптимизировали", " Вылетают ошибки", "не работает с моей виндой", " Требует обновить драйвера на (название херни), а оно не устанавливается" Итд.
ПК - ебля, но с чуть больше производительностью за колосально большие деньги.
мне кажется ты легко узнаешь себя на гифке из поста)
Ну я не понял нихрена. Если честно согласен с тем , что вместо крутого компа с крутой видюхой от nvidia для игр правильнее купить современную консоль и комп для работы (если нужен реально). На консоли играть приятнее, да и принципиально новых игр какбэ нету, чтобы было интересно