4

Коротко о текущей ситуации вокруг видеокарт и консолей

Коротко о текущей ситуации вокруг видеокарт и консолей
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А какая ситуация? Есть видеокарты за ценник от 500$ самая херовая. А есть консоли за 500$. Вот можно купить консоль, нажимать на кнопку и играть в игры. А можно купить видеокарту, к ней нужна материнка, проц, БП, оператора, кулера, хуера и это я молчу о мыши с клавиатурой. А потом купив все это люди бегут на форумы ныть о том что "плохо оптимизировали", " Вылетают ошибки", "не работает с моей виндой", " Требует обновить драйвера на (название херни), а оно не устанавливается" Итд.

Консоль - простой дешевый и комфортный путь.

ПК - ебля, но с чуть больше производительностью за колосально большие деньги.

раскрыть ветку (20)

А о том, что консоли обычно работают на средних настройках с 30 фпс и апскейле мы забудем. Ну и то что демка UE 5 на мобильной rtx2080(которая даже чуть слабее десктопной 2070s) выдает 40 фпс против 30 на PS5.

раскрыть ветку (14)

Кстати о средних. Сейчас пс4 стоит 20к. Ты сможешь за 20к собрать новый ПК (не с авито) на котором будет работать тот же контрол на средних в 30 фпс стабильных?

раскрыть ветку (9)
0
Сейчас пс4 стоит 30к. За 30к сейчас в днсе идёт в сборе комп с 1050ti, которая на средних выдаст 30-40 фпс. Стабильного фпса у контрола нет и на пс4, об этом куча тем есть.
раскрыть ветку (8)

Яндекс маркет показывает 23. И все там стабильное, не надо сказок

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

ты наверно на своём оклотоповом компе контрол проходил, поэтому не помнишь. Кстати как там со скриншотом?

https://shazoo.ru/2019/08/28/83801/digital-foundry-optimizac...

раскрыть ветку (6)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Я правильно понимаю что ты недавно купил rtx2080 и рязань совсем небюджетную, но при этом играешь на приставке?

раскрыть ветку (4)
0

Год назад карту взял. Пару лет назад почти всё играл на пс4, сейчас 50\50. Возьму пс5 и тоже большинство игр буду с неё играть. Чувак, 10 минут назад моя игра с компа свернулась в разгар битвы с окошечком "перезагрузите для обновления виндоус".
Бэкинг ньюс, во время написания этого текста

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

кхем, винда легко отучается от автообновления. Достаточно в свойствах подключения к интернету задать его как лимитное, либо использовать win 10 LTSC (там какая то несвежая версия винды, но обновления безопасности она получает и играми пока поддерживается). Но если тебе вместо 10 минут гугления своей проблемы проще верещать на каждом углу про постоянные проблемы винды, то тебе действительно лучше играть на плойке.

раскрыть ветку (2)
0

Ну так я про то и говорю. Я должен чёт там лезть в свойства, гуглить как это делается, откатываться на старую версию и заниматься прочей еблей. А пс я нажимаю кнопку включения, стрелочками выбираю игру, нажимаю крестик и игра запускается. Всё. Это буквально ВСЁ. И это прекрасно.
Вот сейчас я хочу ссд на терабайт взять. Вот значит я должен гуглить какие у моей материнки есть под это дело разъёмы, чем там сата от М2 отличается и прочую дрисню. Версии, совместимости, скорости... А с консолями хоба, оно сразу там.
Видишь ли, когда я плачу 100+к за комп сумарно, то я НЕ ХОЧУ гуглить 10 минут. За эти деньги мне в комплекте с видеокартой ещё должны были азиатку прислать которая эти 10 минут бы сосала.  Хотите заниматься конструктором лего у которого половина кубиков не подходят друг другу, а те что подходят должны быть одного цвета чтобы работать - пожалуста. Но не нужно говорить что "пк это дешевле" или "пк это проще".

раскрыть ветку (1)

Класно, но за 5 лет что у меня есть пс4 она вылетела раза 4. 2 раза в масс эффекте андромеде и еще пару раз не вспомню.

К слову за сентябрь которого и половины не прошло, вылеты я ловил в море воров, контроле, фф14 и бордерлендсе3. Суммарно раз 8-9.

DELETED

А то что твой глаз видит только 24 fps, это ничего???))) Частота кадров нужна только для записи, чтобы замедление гладко воспроизводить

раскрыть ветку (2)
2
Это давно развеянный миф.
0
DELETED
глаз видит только 24 fps

Пристрелите его

DELETED
А можно купить видеокарту, к ней нужна материнка, проц, БП, оператора, кулера, хуера и это я молчу о мыши с клавиатурой. А потом купив все это люди бегут на форумы ныть о том что "плохо оптимизировали", " Вылетают ошибки", "не работает с моей виндой", " Требует обновить драйвера на (название херни), а оно не устанавливается" Итд.

мне кажется ты легко узнаешь себя на гифке из поста)

раскрыть ветку (4)
0

Да нет, у меня то и комп околотоповый и консолей парочка есть и новую возьму. Просто по опыту прошлого поколения консолей, я в какой-то момент заебался переустанавливать винду, чет там обновлять в директиксе, какие то там настройки теребить, и начал играть в большинство игр на пс4 потому что это просто. Сел, нажал кнопку включить, выбрал игру и играешь.

раскрыть ветку (3)
DELETED
я в какой-то момент заебался переустанавливать винду, чет там обновлять в директиксе, какие то там настройки теребить
у консольщиков одна методичка на всех? Я тоже сел, нажал ярлычок и играю. ЧЯДНТ?
Да нет, у меня то и комп околотоповый

можешь скриншотик сделать, на подобие такого?

раскрыть ветку (2)
1
Не может, потому как пиздит.
раскрыть ветку (1)

Читай другую ветку)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку