Король всех чаев!
Заехал я вчера за чаем, в своем любимом магазине, вкусный чай. Купил вроде тот который всегда пью (Тигуанинь) и потянуло чет меня на что-то новенькое. Долго стоял, выбирал, читал странные названия, разглядывал странные по виду чаи. Ощущаешь себя в этакой растительной кунсткамере.))) в общем понял что по названию и внешнему виду ничего не понять, обратился к «эксперту». А вы говорит, пробовали чай ПУЭР? Это один из лучших чаев, почитайте в интернете, можно сказать король чаев. Почитал, реально крут. В общем продавец передал мне две таблетки, обе к сожалению в белой бумаге, а хотелось все таки синюю и красную, эх не судьба. В общем всучил, и главное с таким видом некоторого призрения, как то с высока так, типа - эх нифига ты в жизни не пробовал, как ты вообще живешь еще если не пил ПУЭР! Ну все, приехал домой, быстро поел все что дали чтоб поскорее перейти к процессу заваривания чая. Ощущение как в 5 лет, когда мама говорит, чем быстрее съешь, тем быстрее пойдёшь смотреть мультики. Кстати весь процесс поедания пищи сопровождался изучением единственно правильной технологии заваривания этого волшебного чая, а процесс я вам скажу не из простых. В общем поставил воду, взял два чайника, в глубине шкафа нашел пиалушки (в инструкции было строго указано - пить из пиал, а не как обычно из полулитровой кружки). И пиалки мелкие должны быть (тут я вспомнил «о чем говорят мужчины», а точнее Камиля в ресторане смотрящего на маленькие но дорогое Дифлопе). Теперь сам процесс - кинуть спрессованный, ферментированный чай в первый чайник (после кофе люфака как то я решил что не буду читать заранее чем тот или иной продукт ферментирован, ведь счастье в неведенье), залил холодной водой на 5 минут, слил, залил кипятком на секунду, слил, оставил за 30 секунд настоятся, согрел второй чайник, пиалки. Наконец то залил кипятком чай на 10 секунд и перелил «божественную жидкость» во второй чайник и уже с него разлил в пиалки. И вот тут то я и почувствовал весь «божественны аромат» чая ПУЭР, а аромат я вам скажу нам всем знаком, прям таки концентрированный запах мышиного помета. Думал может у меня что-то с носом. Позвал жену, она как зашла на балкон, говорит мне - я же говорила у нас мыши завелись, а ты не веришь! Начала принюхиваться по углам и искать источник запаха, а я тем временем тихо ржу.))) в общем не нашла, потом говорит - да кажись от тебя ж пахнет, начала меня обнюхивать, ну тут я не выдержал и всучил ей пиалку с чаем. В общем жена сказала чтоб я эксперименты больше дома не ставил, так что вторую таблетку завтра понесу на работу, чтоб коллеги тоже прочувствовали и насладились «лучшим чаем в мире»! Кстати я ж его все-таки выпил, денег то жалко, на вкус - просто черный чай.)))