106

Кормушка не сдаётся

Рабы, дабы его величество не было голодным, поставили адскую автономную кормушку, которая не выдаёт корм по требованию.

А ещё это отличный поджопник

Кормушка не сдаётся

Котомафия

129K постов35.5K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите пожалуйста, а вот эти коврики с дырочками, они правда помогают меньше мусор разносить? Наши коты меня достали уже растаскивать наполнитель по квартире, вот думаю, как спасаться.

раскрыть ветку (11)
3
У меня один лежит у лотка, частично помогает, но единичные гранулы наполнителя все равно бывают. Если регулярно убираться - проблемы нет.
Хотя и от кота, и от наполнителя зависит. У меня Саванна бентонитовая (Сэндс или Рокс).
Хотя иногда есть мысли купить хвостатому закрытый лоток, чтобы прекратил разбрасывать вокруг лотка.
раскрыть ветку (7)
2

У нас закрытый, типа домика, но это не сильно помогает. Хвостатые попы выносят за собой кучу опилок и они по скользкому полу разлетаются на ура. Вот думала коврик такой положить перед туалетом, вдруг будет хоть часть улавливать.

раскрыть ветку (5)
1
Древесный наполнитель хороший, но самый мусорный. Полностью не избавитесь, но сотовый коврик обязательно уменьшит растаскивания по дому. Хотя бы % на 20. В идеале сетка на высоких ножках+ высокий борт или закрытый+ коврик. Если не нравится сетка, то чаще менять.
раскрыть ветку (2)
0

Мы пробовали раньше силикагель и глиняный, от первого у них лапы сохнут и по кусочкам силикагеля ещё больнее ходить, если попадутся под ноги, а от глиняного пыль :( а у вас какой наполнитель?

раскрыть ветку (1)
1
Перепробовав всё, остановилась на силикагеле. Лапки.. незамедлительно пощупала, мягкие нежные лапки.. Закрытый лоток со снятой дверцей и сотовый коврик. Мусора не вижу. Но у меня привычка ходить в тапочках)
1
У меня тоже закрытый лоток и перед ним лежит коврик. Грязи стало сильно меньше. Наполнитель комкуюшийся. В основном выносит то, что прилипло на лапах
раскрыть ветку (1)
0

Ясно, значит, будем пробовать! )

0
Из любого лотка выносят. Если разбрасывается когда копают - закрытый поможет, также можно посмотреть на те, что с высоким бортом.
2
Очень помогает. Наша любительница покопать свой горшок раскидывала все по коридору. Сейчас почти ничего нет на полу. Покупали в леруа такой коврик. Очень рекомендую
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо за ответ, значит, берём :)

раскрыть ветку (1)
0

А у меня силикагель, но туалет советский, с пониженным полом и за пределами одну-две крупицы может раз в месяц нахожу. Причем пол кафельный в туалете

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку