172

Кормление ягнёнка

На днях у нас случилось долгожданное чудо - овечка родила троих ягнят. Но так как мы дилетанты в овцеводстве, допустили ошибку - не проверили наличие молока у овцы. В результате два ягнёнка погибли. Оставшегося срочно забрали в дом и начали кормить сами. Этот виляющий хвостик, наверное, самое милое что я видела.

Котята тоже довольны такому соседству - ягненок мягкий и тёплый)
У кого есть опыт выкармливания ягнят без мамы- пожалуйста, поделитесь опытом. Читаю в интернете, вроде бы все легко и просто( кормить молоком или смесью по часам и все) а на деле могут быть подводные камни к которым мы не готовы, как к отсутствию молока у овечки.

Кормление ягнёнка

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Через некоторое время надо будет в тёплое молоко добавлять отруби, хлопья овсяные. Эх, был раньше прекрасный журнал "приусадебное хозяйство", там вот такое было хорошо расписано.На их оф. Сайте поищите старые выпуски, вроде как есть

раскрыть ветку (2)
0
Через неделю после рождения, как я поняла. Знаю, что щенкам/котятам маленьким делают массаж животик тк они не могут сами в туалет сходить. Надо ли такое делать ягненку? Как часто и какой кал должен быть? Не могу такой информации найти
раскрыть ветку (1)
0

Бабушка когда их растила, ничего такого не делала, они ведь если в поле, то приспособлены почти сразу после рождения следовать за матерью, и они для этого должны быть достаточно самостоятельны, так что  похоже, что не нужно ничего такого.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку