172

Кормление ягнёнка

На днях у нас случилось долгожданное чудо - овечка родила троих ягнят. Но так как мы дилетанты в овцеводстве, допустили ошибку - не проверили наличие молока у овцы. В результате два ягнёнка погибли. Оставшегося срочно забрали в дом и начали кормить сами. Этот виляющий хвостик, наверное, самое милое что я видела.

Котята тоже довольны такому соседству - ягненок мягкий и тёплый)
У кого есть опыт выкармливания ягнят без мамы- пожалуйста, поделитесь опытом. Читаю в интернете, вроде бы все легко и просто( кормить молоком или смесью по часам и все) а на деле могут быть подводные камни к которым мы не готовы, как к отсутствию молока у овечки.

Кормление ягнёнка

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Мы одно время держали, такое часто бывает, если овца молодая (1 окот), обычно потом лучше с этим делом. Кормили даже коровьим молоком, но его желательно разбавлять теплой кипячёной водой, чтобы не было таким жирным, иначе эмм, обдрыстается)) Важна частота кормления, новорожденных вроде кормить каждые 3-4 часа по-моему, уже не помню.

раскрыть ветку (9)
9
Эта ярка второродящая. Незадолго до неё ощенилась собака, потом кошка приняла участие в этом челлендже и проблем с выживаемостью не было, поэтому мы даже предположить не могли, что у неё может не оказаться молока. Кормим спец.смесью по требованию. Вчера она совсем слабенькая была, по капельке скармливали смесь, а сегодня она уже окрепла и сама начинает ходить искать соску
раскрыть ветку (4)
3

Милаха) желаю ей окрепнуть) у нас была Катька, которую с рук выкормили, потом скакала смешно взбрыкивая задними ногами :)

1

у меня коза родила,тоже молока не было,я кормила только коровьим не разбавляя,наш вет сказал,что лучше смесью не кормить они не очень хорошего качества.

молоко и не разбавлять,разбавлять можно,когда они начнут есть сами траву/зерно

раскрыть ветку (2)
0
Коровье и не надо разбавлять, рекомендуют даже туда добавлять яйцо куриное для большей питательности, тк коровье молоко менее жирное чем козье или овечье
раскрыть ветку (1)
0

оказывается кто-то разбавляет,поэтому мне вет сказал,что б я не думала пихать в мелочь жидких каш и подобного

3

коровье молоко менее жирное, чем овечье

раскрыть ветку (3)
1

А то мы наверное для козлят разбавляли коровье, да перепутал, извиняюсь)

раскрыть ветку (2)
0

да и козлиное почти такое же по жирности, как коровье. Овечье самое жирное, кобылье самое диетическое

раскрыть ветку (1)
0

По крайней мере молоко козы гораздо менее жирное на вкус и козлятам маленьким нормально заходило только в разбавленном виде.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку