Корм для кошек

Было мне лет 16-18, когда вся семья свалила на отдых, а я остался один дома (хата в моем распоряжении ^_^).

Домашние кошки остались на моем попечении. А так как я себе то с трудом корм находил, то их чем кормить особо не представлял, да и пофиг раньше было, маманя их кормила, причем не кошачим кормом. Купи, говорит, им просто мясные отходы, ну там лапки куриные и тп (хз если честно, так и не разобрался).

Так вот прихожу как-то в магазин с мясом купить им хавки. Стою смотрю на один лоток, на другой и туплю. Пытаюсь хоть что-то похожее на отходы мясного производства найти, глаза натыкаются на куриные сердечки, но тут я точно понимаю, что это не то. За этим мытарством меня застает женщина с той стороны прилавка.

- Что вам?

- Мяса, мамка послала (продолжаю тупить)

- Какое?

Я стою мнусь не могу никак завуалировать, что для животных... Если честно просто стыдно было, многие пожилые люди в нашей стране только таким и питаются, ибо пенсия... та еще пенсия в нашей стране. А я для кошек стою выбираю...

На этой мысли сбоку подходит бабушка (помини черта) и начинает тоже интересоваться, пытается помочь выбрать, вот реально сердобольная такая, главное узнать для чего мне мясо то нужно, жаркое там, аль запеканка мясная. Я понимаю, что начинаю краснеть просто от стыда.

В итоге тыкаю на первое попавшееся (куриные филе что ли было или из индейки). Продавщица начинает паковать и пробивать, но с распросами не отстает, бабушка туда же, я уже пунцовый. В итоге не выдерживаю и говорю, что кошкам...

Продавщица тупо замерла с протянутым пакетом, бабушка просто дрогнула всем телом и покачнулась (не преувеличиваю), я стою уже как факел.

Так стыдно и жалко пожилого человека мне еще никогда не было... Ведь в тот момент я действительно понял, что для нее филе индейки было из разряда деликатесов, при чем даже не на каждый НГ, а я кошкам (((((