Кораблик на воздушной тяге. Простая реинкарнация

Больше года назад мне крепко запал в душу пост о кораблике, который плавает сам https://pikabu.ru/story/korablik_na_vozdushnoy_tyage_4700609

Мне тоже захотелось такой!

Покупка деревянной основы на Али за 4 бакса не радовала, и я решила делать сама.

Купила по примеру предыдущего автора пластиковые кораблики. А потом задумалась о трубочке. Ни кембрика, ничего другого подобного у меня в доме не было, потому пришлось импровизировать.

Как оказалось под диаметр шарика идеально подходит поршень шприца на 5 кубиков, если ему отрезать «крылышки», а в качестве трубочки послужил кусочек капельницы. Можно было также взять катетер без иголки.

Первый пуск оказался восхитительным и неудачным одновременно: он плыл! Но большой шарик заваливал конструкцию на бок...

Пришлось отложить игрушку до лучших идей. И она пришла в виде катамарана.

Итак, все просто: 2 поллитровые пластиковые пустые бутылки скрепляем резинками, а между ними зажимаем шприц с натянутым на него шариком и вставленной трубочкой.

Завтра буду радовать дочу в ванной!

Хорошо быть мамой: все свои игрушки можно оправдать наличием ребёнка:)

А выглядит конструкция вот так:

Кораблик на воздушной тяге. Простая реинкарнация Рукожоп, Мама, Корабль, Игрушки, Детские игрушки, Игрушки для взрослых, Дешево, Моё, Длиннопост
Кораблик на воздушной тяге. Простая реинкарнация Рукожоп, Мама, Корабль, Игрушки, Детские игрушки, Игрушки для взрослых, Дешево, Моё, Длиннопост