Копейка рубль бережет
Заглядывай в нашу Гильдию Воров на Пикабу: У нас есть печеньки и нет телеграмм ссылок.
Заглядывай в нашу Гильдию Воров на Пикабу: У нас есть печеньки и нет телеграмм ссылок.
Впридачу с яблоком.
В гробнице.
В которую никто не приходил лет сто.
Где драугры срут в потемках.
Свежее, мать его, яблоко. Похавай на дорожку, так сказать.
Но это еще ничего.
В серии Fallout, начиная с третьей - в ящиках столов, в ящиках и сейфах, древних развалинах обязательно какой-то долбоеб складировал крышечки вместе с патронами и оружием из говна и палок.
За 200 лет до того, как крышечки стали платежным средством на Пустошах.Ну так Беседка объясняет наличие крышек по всюду, а все из-за того что Nuka-Cola стала очень дешевым напитком и вообще продавалась повсюду. Доходило даже до того что NC стоила дешевле воды. Из-за чего её все и хлебали.
Блэт, ну не в хранилище банка же! Взломал очень сложный сейф и нашел "гладкоствольный пистолет" и несколько крышечек, охуенный лут. И вот вообще на погружение не влияет.
По сути косяк ЛОРа.
Как продукт, сделанный при помощи ингредиента (вода) может стоить дешевле ингредиента?
Ну в Fallout 4 или в 3 есть объяснение великого кризиса где мега корпорации все захватили и даже на питьевую воду были огромные цены в отличии от технической.
Т.е. с водой было все норм но вот стоила она из-за жадности очень много.
Великий гейм-дизайн Bethesda. В первых Fаllout вещи лежали там где должны были лежать, а крышки не попадались в заброшенных местах, ведь люди не знали что они станут валютой и не складировали их.
У CD Project с деньгами вовсе юмор в третьей части Ведьмака.
- Мы скинулись всей деревней тебе, господин ведьмак, только убей злоебучее чудище!
...
Ведьмак отпиздил злоебучее чудище.
...
- На тебе наши по крохам собранные 55 крон. Кстати, ты поесть не хочешь? На тебе кусок мяса за те же 55 крон!
...
Ведьмак собирает от нехуй делать в округе травки и сдает их травникам в Новиграде и Белом Саду вместо того, чтобы пиздить чудовищ, так как по деньгам выйдет примерно то же самое.
Но по книгам ведьмаку и правда платили копейки. Он всё время бомжует, всё время голодный, на него даже Лютик злится «почему нос воротишь от заказов, мы уже несколько дней не ели»
Но по книгам таки вспомним о том, что однажды Геральт приперся с Лютиком в какие-то ебеня и сказал местным олухам, мол, вы серебряным грошом хуй откупитесь за мои услуги.
Рассказ из сборника "Последнее желание", "Край света", глава 4.
— Попытаюсь, — решился Геральт. — Но…
— А чего?..
— Ваша книга, дорогие мои, устарела. Понимаете, куда я клоню?
— По правде-то, — буркнул Дхун, — не очень.
— Я вам разъясню. Так вот, уважаемый Дхун, уважаемый Крапивка, если вы думаете, что моя помощь обойдется вам в серебряный грош или полтора, то глубоко заблуждаетесь.
Ваша книга, дорогие мои, устарела. Понимаете, куда я клоню?
Просто серебряный грош раньше стоил больше
Просто какой-то пидорас однажды написал пасквиль "Монструм или Ведьмака описание", после чего религиозные долбоебы устроили зерг раш на Каэр Морхен.
В связи с чем данные побасенки и пошли, что ведьмаки - хуи негодные и надо им платить серебряный грош.
Там ещё нюанс - книжка была написана умным человеком для не очень умных потомков. И чтобы совсем их не раздевали - написали заниженную, но вероятно более-менее приемлемую на то время цену. Там книгу то читать никто не мог, из поколения в поколение наизусть заучивали, что под какой картинкой
А там он постоянно смещен в ущербную сторону.
Отчего-то во всей деревне наскребётся максимум сто-сто двадцать крон за злоебучего гада, что жителей выкашивает в округе.
Цены - хуже чем на вокзале в Тель-Авиве, причем повсеместно. На тебе две буханки хлеба и пиздуй отсюда.
Кстати, да.
Ведьмак же по мнению окружающих - лупоглазый выродок, что было и в книжках подтверждено, на почве чего у него развился комплекс неполноценности. Ему вроде Йеннифер мозги трахала в одной из книжек по поводу его заморочек на этой почве.
Готика 3 в этом плане фору даст.
Тебя научат.
Но только после того, как ты станешь чемпионом на другом конце света, вотрешься в доверие всяким пидорасам, а потом, стал-быть, научишься махать двумя мечами одновременно, потратив хуеву гору времени и сил на поиски учителя, заколачивания денег на уроки, и на изъебы ума, ставящего такие условия для обучения.
Мне в этом отношееи. Нравится мод "замок" селблад.
"Замок" размером больше солитюда и вайтрана вместе взятых. Там есть буквально все.
Монстрятник для статуй монстров. Покупные петы и компаньоны. Тренеры навыков. Музей монстров и артефактов.
И.... Сокровищница... В которой горы золота прямо прапорциональны..... Количеству золота которок вы положите.
Тако1 типо анимировпнный сундук.
И какие должны быть расценки на мутантов тогда?
А подумать логически никак?
Возьмем того же грифона, что идет нам первой тварюшкой на расправу в Белом Саду.
Так как он пиздит овец и прочий скот, то ценник должен быть как минимум, равен цене одной овцы.
Примерно от этого и плясать в расценках. Но никак - видимо, нужно жалобиться и жмотиться всей деревней за кусок летающей дряни, что выдает убытков на гора при своей жизни, и отплатить её уничтожением кружкой пива и куском мяса.
Я бы всю деревню выкосил бы после такой подлянки. Я ж мясник из Блавикена, похуй-нахуй-геноцид, ужас и моральный террор!
Учитывая, что подобных квестов можно с десяток в первые часы игры пройти.
Не все. Прокачка, как минимум, подготовка и уровень. В деревушку с альгулями 22 уровня ты не пройдешь через первый час игры. Пиздуй искать бабкину сковородку и воюй с утопцами.
Да без проблем.
Допустим, один кусок жареного мяса стоит 20 крон.
За грифона из Белого Сада нам дают 150 крон.
Это примерно 7 кусков мясца.
Одна овца весит примерно 40-45 кило чистым мясом.
Округлим до дробной поровну цифре вес овцы - 42 кило.
Выходит, что Геральту должны заплатить в районе 6*150=900 крон.
Следовательно, нужно плясать от цифры в 1000 крон или около того за тварь начального уровня с повышением за уровень зверушки.
Вообще, если вспомнить книгу, то за снятия проклятия с дочки Фольтеста, Геральт получил 3к оренов. Приблизительный курс на тот момент был, если память не подводит, за 1 крону 6 оренов.
Т.е. за простого грифона надо взять в два раза больше, чем дал король за свою дочь?)
И плюс ещё, кажись в Часе Презрения было, что Геральт мочканул грифа за сотку крон. С учётом инфляции за последующие шесть-семь лет, самое то выходит. Все по канону.
Вообще, если вспомнить книгу, то за снятия проклятия с дочки Фольтеста, Геральт получил 3к оренов. Приблизительный курс на тот момент был, если память не подводит, за 1 крону 6 оренов.
Получаем 461 крону, курс был 6.5. Вдобавок, с теми же данными, мы видим, что орен летит в пизду, так как на тот момент крона укреплялась и курс таки плавал не в лучшую сторону для орена. Дело было еще за 20 лет до Первой Войны и на тот момент это были вполне себе благоразумные деньги. Цири таки на момент 3 части в районе 20 лет, на момент спасения Адды - её не было и в помине, пересчитываем с поправками на 3 войны и время.
Т.е. за простого грифона надо взять в два раза больше, чем дал король за свою дочь?)
Плюсом смотрим на то, что с валютами на те времена (Государства издавна славятся всяким непотребством с ограничением золотой массы в монетах, так у нас был Медный бунт, у немцев - Монетный кризис (время взвеса и сортировки)) мутили все и вся.
И плюс ещё, кажись в Часе Презрения было, что Геральт мочканул грифа за сотку крон. С учётом инфляции за последующие шесть-семь лет, самое то выходит. Все по канону.
Во-первых, не грифона, а мантикору и не за сотку, а за 150 крон. И то еле выклянчил у хуевой горы купцов, идущей по тракту. Но то было, когда Цири было 15 лет. Следовательно, и орену и кроне за 15 лет стало как-то хуевато.
Но это было в аккурат до начала Первой Войны. А на момент третьей части идет уже Третья.Отнюдь.
Оружейное-бронировочное барахло чинить-починять надобно. Оно тоже денег стоит. Плюс рецепты, плюс формулы, плюс какое-нить редкостное барахло, необходимое для крафта, побриться-подстричься, поебаться со шлюхами в Новиграде и поиграть в гвинт - денег стоит.
Плюсом к тому, что до тех мест, где продают Сушеные фрукты еще дойти надо. Я так на 12 уровне спустил за сутки 3 тысячи крон, накопленных непосильным трудом.
А так - хавай сырое мясо, запивая водой, куда утопцы ссали.
я думал продолжение будет, что Ведьмак лутает деревню и получает сундук золота, плотву и легендарный эквип с мутагенами.
Да что там крышечки. У них прошло 200 лет, а все живут так, как будто бомбили буквально позавчера. Даже еда в супермаркетах лежит на полках.
Гильдия Воров Пикабу
1.2K поста2.6K подписчиков
Правила сообщества
Правил нет. Воруйте и еб#те гусей.
Соблюдайте правила пикабу