12

Концерт для гопников

Случилось это году в 2009-2010, в то время у меня, да и у моих друзей тоже, были длинные волосы, а увлекались мы музыкой, конечно, постепенно это увлечение отошло на второй план, но не для всех, один из друзей до сих пор играет на гитаре, вообще он известный в нашем городе персонаж, в смысле гитарист.

Мы часто ходили на разные музыкальные студии, в то время 2 часа игры стоили примерно 300 рублей, на 4-5 человек сообразить данную сумму было не сложно. Студии были разные, но одна мне запомнилась надолго...

Решили мы (я и 2-е друзей) сходить в новую студию, находилась она на окраине, в двух-этажном гараже. Перед репетицией зашли в магазин, купить чего-ниудь попить. Там мы встретили 3-х или 4-х человек старше нас года на четыре(как потом оказалось, "главный" жил в том же подъезде одного из друзей). Эти персонажи начали до нас докапываться, типо, "Кто такие?", "А че у вас такие волосы длинные?".

Сделаю небольшое отступление, как-то раз стоим с другом у ларька, он с гитарой, я с сумкой, в которой лежит твин педаль(карданом ее еще часто называют, выглядит вот так)

Концерт для гопников

Подходит к нам пьяный кенты и с улыбкой спрашивает:

"Парни, парни! А вы чё, пидоры чтоли?!". Сказали ему свое грозное подростковое "нет" и быстро удалились.

Возвращаемся.

Стая гопников собиралась пойти к гаражам, чтобы там принять на душу нелегкий груз паленой водки, наши пути совпали. В какой-то момент наши пути все-таки разошлись, но не все так просто, наш гитарист их знал, как оказалось, он им сыграл на электрогитаре, никуда ее не подключая...

Ух, подумали мы, все обошлось. Зашли в гараж, поднялись на второй этаж (студия была именно там) и занялись торчеством, играли мы тогда хард-рок, конечно же каверы на известные группы.

Раздается, а точнее светится звонок(на студиях очень шумно, поэтому роль звонка играет лампочка), хозяин студии спускается в низ, спрашивает "Кто там?"(мы его предупредили, что могут ломится нехорошие люди), ему отвечают "Егор"(пацан, который играл до нас). Владелец открывает дверь и получает по щам. Толпа гопников, а их уже не 3-4, а человек десять, и бл*, все качки, смотрят на нас и выдают: "А сыграйте нам эту, ну, в ней еще вот так поется".

Наш басист оценил ситуацию и, сука, под шумок съ*бал, бросив свою бас-гитару(он-то стоял прямо у выхода, а нам путь преграждала толпа, да и как бросишь свои инструменты...).

Итак, картина маслом, толпа гопников поет песни десантников, жрет водяру, по-очреди просят меня научить их играть на барабанах, а мне уже не страшно, а просто пох*й и хочется домой. Хозяин студии закрылся в операторской и не выходит, даже ментов не вызвал, падла.

Часа два мы играем для этих иродов и о чудо! Они хотят всей толпой пойти покурить. Мы с другом резко собираем свои инструменты, я звоню другу у которого есть машина, выходим на улицу(прихватив бас-гитару), но не все качки ушли, кстати, среди них оказались и интересные люди, когда мы вышли, я с одним из них что-то увлеченно обсуждал, мы с ним попрощались  за руку и быстренько съ*бались оттуда, мы не были отп*жжены, инструменты при нас, телефоны и деньги на месте, но адреналину хватанули капец.

Через какое-то время я узнал, что один из них отсидел за убийство...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как басист потом объяснялся?

раскрыть ветку (1)
0

А никак, не играли мы с ним больше)

показать ответы
1

Кограз (!?) успеешь выучить.

раскрыть ветку (1)