Контролер на производстве

Доброго вечера, пикабушники. Мне не терпится рассказать вам о том кто такие контролеры. ОТК, БТК. Все вы знаете или догадываетесь, что рабочие 👷 и специалисты могут устать,не всегда сходятся во мнениях, что станки могут сломаться или что-то еще. Партии это или единичное производство - все подлежит проверкам. И тут на выручку приходят контролеры. Контролеры следят за качеством. Я не видела в своем городе,чтобы учили на эту специальность. А зря. На моём примере, работая на инструментальном производстве(считается самым сложным между контролерами),могу сказать что я знаю: как проверить марку стали,как проверить на неявные дефекты,как работать по таблице допусков и посадок, как работать за микроскопом, как работать с универсальным мерительным инструментом и с калибрами (с шаблонами,с образцами), как мерить углы с помощью синусной линейки или с помощью проверки на прилегание и прочее. Разве это сможет делать рабочий, успевая работать за станком? Все начальство  в России так хочет оптимизации, что забывает о нюансах. Помимо, контролеры работают по стандартам предприятия и должны их знать.

Контролер на производстве Завод, Инструменты, Производство, Контроль, Техника, Профессия, Прибор, Мастер

Когда я пришла работать на производство,я ничего не знала. Для меня слово "штангенциркуль" звучало угрожающе,а "рычажная скоба"- это,совсем,страх😱 и обморок. Но,благодаря,хорошему коллективу,я достаточно быстро многому научилась,так как схватываю на лету и у меня появился интерес. Мне не раз говорили: "У нас самая интересная работа, голова должна думать". Спустя 3 месяца я сдала сразу на 4 разряд. А потом смогла стать мастером БТК.  Продолжение следует...

Контролер на производстве Завод, Инструменты, Производство, Контроль, Техника, Профессия, Прибор, Мастер