68

Конструктор. У кого такой был?

Здраствуйте, уважаемые. Отдали как-то при переезде соседи здоровый деревянный серый ящик. Тяжёлый. За просто так. И книжку "Конструктор". На, говорят, будут дети, пригодится. Поблагодарил, от денег отказались. Поставил я этот серый ящик в кладовку и забыл на многие годы, так как был тогда ещё молодой и не до семейной жизни было. А тут, по прошествии времени, озадачившись, чем заинтересовать ещё свою детвору, вспомнил про ящик. Достал, очистил от пыли, открыл и, честно говоря, офигел. Может быть для большинства из вас это не диковинка и вообще фу, но для меня и моих сверстников в сельской местности это было бы в детстве "Вауууу! Ничёссееее!" У кого такой был?

Конструктор. У кого такой был? Жизнь, Деревня, Воспоминания, Длиннопост
5
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такой был. Батя купил и подарил мне, хотя, скорее всего подарил, чтобы собирать самому. Мне тогда только лет 7-8 было. Мы с ним собирали его (в основном батя собирал конечно же). Крутая штука была как на картинке в посте "муравей", только с колесами сзади вместо лыж. Еще когда папа с мамой ездили челночить в Польшу, то батя собрал тележку, чтобы баулы тащить. Ну а закончилось все на конструкции "Олешек", мы с батей её собрали (собирал опять же в основном батя) и пошли на горку, катались прям в 2-м с ним с горы, и в один из заездов налетели на кочку и рукоятка руля сломалась и мы с ним знатно приложились об лед и другие части Олешека. После этого мы больше ничего не собирали.

Конструктор этот потом пролежал на чердаке еще лет 20. Папа умер 10 лет назад😭, конструктор этот выкинул после ревизии. А жаль, сейчас моему сыну как раз 7, может и попробовал бы собрать Муравья или Олешека и покататься с ним с горки в Ржевском лесопарке.🤷

раскрыть ветку (1)
3

Вот это да! Спасибо вам за историю. Все мы уйдём. Соболезную. А что касаемо поломки, с современными доступными материалами и инструментами всё можно починить, изготовить заново. Жаль не близких людей..

28
Сколько у меня в детстве было конструкторов, и пластмассовых и металлических и деревянных, такого никогда не видел и не сылышал
раскрыть ветку (1)
2

В том-то и дело. Ни родственники, ни друзья, ни знакомые такого не видели. А я уж и подавно.

показать ответы
4

Теперь надо что-нибудь собрать и сделать об этом пост.

раскрыть ветку (1)
2

Очень мало кому это будет интересно. Но лично для себя всё же попробую. Только выкрою время, пронумерую детали согласно спецификации и попробую. Дитятко великовозрастное.))

7

Тут и взрослый увлечётся)

раскрыть ветку (1)
2

Вот, разбираюсь.)) Вроде с техникой дружу, но пока со скрипом. А ещё хотел третьеклашку заинтересовать, ага.

0

Сейчас продаётся подобный конструктор BIGO. Стоит от 160 тыс руб. Можно собрать электромобиль, электросамокат, санки, снегокат и много чего ещё.

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
1

Да да, спасибо за подсказку. Тут уже присылали. Но лично для меня это заоблачный ценник. Что-то подсказывпет, что и старый конструктор далеко не всем был по карману.

0

мотор пропеллер и крылья - сущие мелочи

раскрыть ветку (1)
1

О, а это мысль.))

1
DELETED

У меня ток такой был

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

- Найди на ж.. приключений. )))

показать ответы
1

Фантазёр! Ты меня, называлаааа....

раскрыть ветку (1)
0

)) Помню такую песенку.

0
Конструктор крупногабаритный "Фантазёр"
всё есть, просто на Пикабу нету поиска.
Не ты один такой.
раскрыть ветку (1)
0

Да что вы, не претендовал на исключительность.)) Просто впечатлениями поделился.

раскрыть ветку (1)
0

Агааа, редкий, но всё же был. Спасибо за инфу.

0
раскрыть ветку (1)
0

Ну, да, только осовремененное конечно. Но ценник...мама не горюй.

5

Схемы пулемёта не хватает. Или любой советский человек его и так был способен собрать из чего угодно, даже от деталей для детской коляски?

раскрыть ветку (1)
0

Ага)) или калашмата. Из того, что на свалках валялось.

0

Думаю кто из бывших хозяев конструктора работал на этом заводе и скомуниздил ибо стоимость большая для игрушки,видел только книжку в живую.

раскрыть ветку (1)
0

А ведь да, такой вариант вполне возможен.