3485

Кондиционер для бедных москвичей)

Чтоб не сдохнуть в плюс 37 в съёмной квартире, приходится извращаться. Слева - вентилятор, справа - стул, тазик с водой, марля и ведро (иначе с марли капает на пол)

P.S. Немного усовершенствовал механизм, а то марля быстро высыхала. И эта штука работает, даже невзирая на рост влажности в комнате. С ней гораздо приятнее, чем просто под вентилятором

P.P.S. поймите меня правильно, я могу поставить кондиционер, но квартира съёмная, а в чужой квартире что-то делать - к быстрому повышению арендной платы. А семья на лето уезжает, поэтому оно того не стоит

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Заморозь воду в бутылках-полторашках. И поставь их напротив работающего вентилятора.

раскрыть ветку (29)
9
Для плавление килограмма льда нужно отобрать у воздуха 340 тыс Джоулей.
Для испарения килограмма воды - 2256 тысяч Джоулей.
Испарить литр воды или растопить почти 7 килограммов льда?
раскрыть ветку (5)
6
Для плавление килограмма льда нужно отобрать у воздуха 340 тыс Джоулей.

да только для того чтобы его нагреть до температуры плавления нужно еще 211 тысяч джоулей на каждый градус, если лед из морозилки имеет -20, то это еще дополнительные 4220кДж

раскрыть ветку (4)
0
Где вы эти цифры взяли? Теплоемкость воды 4кДж/кг.К... на нагрев литра льда с -20 до 0 уйдет всего 80 кДж... В масштабах комнаты(учитывая скорость процесса) это мелочь.
раскрыть ветку (3)
0
Теплоемкость воды 4кДж/кг.К
правильно, только 4.2, а у льда в 2 раза меньше, такие дела, чем тверже тем меньше.

да я похоже в порядках ошибся.

Еще раз

Удельная теплота плавления льда 330кДж/кг

Удельная теплоемкость льда 2.1кДж/Кг К

Считаем что лед с морозилки значит это 42кДж+330кДж=376кДж.

Для испарения килограмма воды - 2256 тысяч Джоулей.

а вот это что?

вы считаете чтобы испарился килограмм воды такое количество работы "высосется из воздуха"?

там условие есть одно для такого процесса, вы о нем почему то забыли упомянуть.

Удельная теплота парообразования некоторых веществ при нормальном атмосферном давлении (760 мм. рт. ст. = 101,325 кПа) и температуре, равной температуре кипения вещества

Если вы нальете из под крана воды температурой например 20С и нальете ее в емкость в комнате в которой 30 вода нагреется до 30 и взяв из воздуха 42кДж и будет испарятся в течении пары недель.

раскрыть ветку (2)
0
Да, так считаю. Высосется :)
Из стакана да, долго. Площадь испарения маленькая. У испарительных охладителей площадь испарения в квадратных метрах измеряется.
0
Да, я косякнул тоже. Теплоемкость у льда действительно в два раза меньше. Но по сравнению с фазовым переходом все равно мелочи.
19
Только вот холодильник перед этим комнату нагреет. Способ рабочий только для охлаждения 1 комнаты
раскрыть ветку (2)
8

там где нет холодильника?

Иллюстрация к комментарию
3
DELETED

а вы чо живете на кухне?

6
Важна площадь испарения. Фишка воды в том, что на фазовый переход тратится огромное количество энергии
раскрыть ветку (1)
6

это важно когда у тебя со лба пот испаряется, а вот это вот.... не важно совсем. марлю только охлаждаешь. а эффект охлажденной марли на всю квартиру не разнесешь.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку