Конч за 300

Конч за 300 Комментарии на Пикабу, Человеческое отношение, Длиннопост, Скриншот, Мат
Конч за 300 Комментарии на Пикабу, Человеческое отношение, Длиннопост, Скриншот, Мат

Извините меня, конечно, и можете заминусить за такую резкость, но это дно какое-то. Вот именно после таких.. фу, даже слова приличного не подобрать, ужасно переживаешь даже просто цветы принять от мужчины. Причем этот мужчина может искренне нравится! Просто у вас только начало отношений, не хочешь всё испортить и переводить сразу в горизонтальную плоскость, идёте на второе свидание, он дарит букет и сразу мысли в голове: "Я должна!! Должна что-то дать!". Но мне встречались хорошие люди, все как один говорили что это жест от души, и мои счастливые глаза и искренняя благодарность - лучшая награда. Надеюсь суждение, как на данных скриншотах, не слишком распространено.

Ссылка на коммент: #comment_241310818

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Прост ресторан/подарки - это элемент ухаживания. А что такое ухаживание? Это ритуал, цивилизованный способ сказать «го ебаться».

И как тут не верти - суть одна - не хочешь человека - не принимай его ухаживаний.

Да, есть ещё «знаки внимания» - букетик цветов, комплимент, небольшая услуга - это действительно  «другое» - и принять их - это вовсе не обещание, а скорее ближе к вежливости и не более того.

Но разницу между «знаком внимания» и «приглашением на романтический ужин», кмк, может искренне не понимать только полный идиот/ка

раскрыть ветку (12)
7
А как я без свидания пойму хочу ли этого человека? Для меня внешность играет меньшую роль, чем то, что человек говорит. Он может понравится мне внешне, поверхностное общение тоже, потом зовет куда-нибудь и тут выясняется что он любит бить своих женщин кулаком в лицо. И чо делать?) я понимаю, что Вы скорее всего имеете в виду не первое свидание, но ведь всякое бывает, люди бывает раскрываются только через пару встреч. А в койку с первым встречным не хочется, да и с чего бы?
раскрыть ветку (2)
2

Разве для свидания необходимо в ресторан за счёт МЧ идти? Можно кофе выпить, погулять по городу, в музей сходить.

Тут суть в том, что есть разница между «встретились, хорошо провели время» и «у нас был романтический ужин» 

1
Тут палка о двух концах. Представте, человек сходил на одно-два-три свидания... Пять-шесть-семь... И тут оказалось, что его тупо доят. За цветочки-рестораны он платит уже полгода, ограничивает себя во встречах с другими людьми, а ту такая херня. Кому-то такого случая хватает на один раз, кому-то понадобиться несколько неудач. Но в итоге при встрече с новым человеком сразу возникает опасение - а вдруг опять? Причëм жалко не только и не столько деньги, сколько время. А секс на первом свидании (ладно, втором-третьем-пятом, тут даже не число важно, а прошедшее время) - это такая гарантия, что это не развод. То есть если вы можете придумать другой способ успокоить партнëра - это будет вполне приемлимо. (Обратная связь после каждого свидания? Убьëт романтику... Шкала близости к сексу? Нуу, определëнной категории понравится, можно ещё ачивки раздавать, но в целом звучит дико :)).

Ну и до кучи. У нас достаточно патриархальное общество и гендерные роли в такой ситуации обычно классические, но обратную ситуацию я тоже встречал (когда вопросом "А когда будет секс то? " задавалась уже девушка).
раскрыть ветку (8)
1

Представьте на месте себя другую девушку, а себя на месте этого друга. Если ситуация остаётся комфортной - значит, у вас действительно дружба и вам просто нравится делать друг другу мелкие приятности.

Да, если романтические отношения тут в теории возможны - эти приятности могут включать элемент флирта, но потребности развивать отношения и соответствующих долженствований в данный момент у обоих нет - поэтому все безопасно.

А вот контрпример: знакомая в итоге рассорилась с подругой, потому что та постоянно питалась/развлекалась за ее счет, «и это уже не дружба, а херня какая-то получается»,, когда один как бы «обязан» время, проведённое с «другом» компенсировать какими-то отдельным усилиями.

раскрыть ветку (4)
2

Я вам скажу: все намного сложнее.

И тут не в идиотизме даже дело.

Отношения конкретно с этим другом у меня исключительно в контексте знаков внимания.

Хотя он для меня делает, наверное, больше, чем любой из моих знакомых.

Но он абсолютный 100% гей, просто воспитан так, что, например, ему жутко неудобно, если я иду с пакетами, а он налегке. И помочь мне как другу в меру возможностей и внутри своего комфорта для него не тяжело, как и мне ему. Скорее в радость, если я могу быть полезной или если могу с ним разделить приятные моменты какого-нибудь концерта, пригласив его.

Также примерно у меня с другими друзьями противоположного пола.

Но тут встает одно, очень большое но.

Это работает только с адекватными людьми. С обеих сторон.

В свою очередь, я никогда не прошу ни за меня заплатить, я всегда сама с радостью угощу, если приглашаю. Если я прошу помочь с переездом, я сама потаскаю сумки и заплачу за бензин. Если мы едем/идем в поход, я скидываюсь как все и все свое тащу сама. То есть я не пользуюсь никакими привилегиями своего положения. Для меня нет этих привилегий в моем понимании.

Что касается мужчин, с которым ты обсуждаешь, что они тебя не интересуют в сексуальном плане и они соглашаются или сами предлагают дружеское общение, потом очень активно навязывают свою помощь и категорически оскорбляются твоей, а потом укоряют тебя этим, их ТЬМА. При чем это может быть вплоть до оплаченой чашки кофе или встречи в аэропорту. При этом навязанной с их стороны. И вот для них ты тварь, скотина и прочее и прочее. Там никогда не угадаешь где эта грань.

Я из-за этого пару раз очень конфликтовала на первых встречах, что сама за себя плачу, потом научилась разделять с кем можно вступать в перепалку на подобном фоне, а с кем не стоит.

Есть ребята, которые не воспринимают межгендерную дружбу и честно об этом говорят, это тоже хорошо, тут вопросов нет, но речь не о них.

раскрыть ветку (3)
1

Ну насчёт пакетов - это скорее особенности воспитания, чем знак внимания.

А в остальном - важен именно контекст, в котором общение завязалось и строилось. Приглашение на мероприятие от давно знакомой коллеги, особенно если «общаетесь семьями» или, по крайней мере, примерно в курсе личной жизни друг друга - это одна ситуация.

Приглашение «покормить рыбок» со стороны девушки, с которой две недели назад познакомился в тиндере - совсем другая.

С «романтическим ужином» примерно та же история - наверное, как раз к вопросу об общей адекватности:

Если человек ведёт себя крипово на этапе первого знакомства - он не проходит на этап первого свидания - и уж тем более - в долгосрочные отношения, будь то романтик или дружба.

Поэтому меня искренне удивляет, почему парень, с которым в одном поле девушка не села бы землянику собирать, внезапно «подозревается» в дружбе?

Дружба - это прежде всего о взаимопонимании и доверии, ведь ключевая особенность дружбы - умение действовать сообща - основывается именно на этом!

Если у парня с девушкой нет даже общего понимания, зачем «мы здесь сегодня собрались» - говорить о наличии ДРУЖБЫ, как минимум, наивно! В отличии от романтических отношений, в дружбе не бывает так, что один дружит, а другой - даже не догадывается :))

Здесь скорее можно говорить об искусственном расширении общепринятого понятия «просто так, ничего не значит» со стороны девушки или о расширении понятия «ухаживание» со стороны парня.

Где это «общепринятое» расположено - да, вопрос спорный. Сильно зависит от социального статуса и дохода, к слову.

И все же, подход «да все мои друзья меня встречают на машине и везут ужинать в ресторан за их счёт» - выглядит довольно убого, и вызывает у меня вопрос - а че сама не водишь, доктор не разрешает?

Это все убого и лежит на той же полке, что и «допила свой Старбакс? Раздвигай»

Насчёт «особой дружбы» с геем - наблюдаю похожее у знакомых - дева там счастливо замужем много лет, но ведёт чрезвычайно активное общение с другим парнем - они переписываются часами, иногда встречаются, он галантно носит ее пакеты, она призывает его порешать бытовые проблемы, обращается к нему за поддержкой.

Но при этом они не спят - у парня успешный сексуальный опыт был только с мужчинами, с женщинами - анекдотический и эпизодический.

Но, воспитание заложило ему определённые шаблоны и ожидания - внимательность к девушкам, умение слушать, галантность. Он хочет семью и ощущает гетеросексуальные отношения более «достойными» - поэтому ему нравится, когда знакомые видят его с этой девушкой, он с готовностью и удовольствием выполняет все функции идеального парня - ну кроме секса, потому что секс с этой девушкой ему, на самом деле, не нужен.

И хотя со стороны все это смотрится очень мило, имхо такие отношения дезадаптивны, именно потому что представляют дружбу между женщиной и мужчиной как кальку с романтических отношений за вычетом сексуального влечения - удивительно, что для большенство мужчин такой подход не подходит, правда же?)

Это не то, как мужчины, в целом, дружат, и не то, как они воспринимают дружбу - это другой тип отношений вообще - когда рукопожатие становится точкой опоры. Жеманность и ухаживания тут просто не нужны и не имеют смысла, да и пол вторичен.

раскрыть ветку (2)

Я потеряла вашу позицию совершенно.

Как разделить воспитание и знаки внимания?

У меня на это много времени ушло, и то, до сих пор бывают оплошности.

У меня есть пару знакомых хороших восточной культуры и вот с ними особенно непросто.

Исходя из моего опыта исключительно, дружба между мужчиной и женщиной существует.

Но очень опционально. Не со всеми мужчинами она работает, как и не со всеми женщинами.

Но исключать совершенно такой вариант-неправильно и неразумно.

Но вот опять же определить грань где для мужчины заканчивается внимание и начинается ухаживание, опять же, бывает очень непросто.

Хотя мне, признаться, в этом плане везло

раскрыть ветку (1)
1

Воспитание обычно проявляется как реакция на событие - чихнул человек - скажи «будь здоров», несет девушка коробку - предложи помощь, позвали на день рождения - подари цветы.

Ухаживание - это уже активные действия, когда человек сам пытается СОЗДАТЬ ситуацию - понравился человек - предложил провести время вместе, приехал вроде бы по делу - принёс букет цветов.

Если мужчина из культуры, где женщина редко покидает дом без сопровождения или занимается делами вне дома - это, конечно, немного путает карты, но общий принцип - создание ситуации для общения - или реакция на неё - остаётся.

И тут уже вопрос к девушке - принимает она эти действия потому, что приятен человек, или потому, что приятно внимание, но позицию мужчины в таком случае всегда можно упростить до «я бы да» 🤷‍♂️

Правда, и здесь возможно непонимание, благо, я с ним не сталкивался лично, и до сих пор не совсем понимаю, откуда оно берётся, это желание близко общаться с человеком, прям создавать условия для этого общения - и при этом не иметь ни малейшего сексуального интереса к этому человеку.

Возможно, это связано с тем, что я в принципе плохо переношу живое общение, мне для этого нужен триггер посерьёзнее, чем просто «интересный человек», и тратить время на близкое общение с привлекательной для меня девушкой, зная что она - «вообще нет» я бы не стал 🤷‍♂️

1
А я даже знаю что Вам сейчас скажут: стереотип №2 "Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, это он так тебя хочет, а ты не понимаешь ничего"
раскрыть ветку (2)
3

Мне очень интересен ответ.

Там посмотрим потом.

А так, да, я знаю, что не бывает и я вот как уже восемь лет ошибаюсь в трактовке своих отношений с окружающими меня парнями, по мнению большинства местной аудитории.

Потому что если ты девушка, то, видимо, можешь быть интересна исключительно и только как кусок мяса. Любые иные межличностные отношения с тобой абсолютно и бесповоротно невозможны.

раскрыть ветку (1)
7

вы нормальные, девушки!? с чего вы решили что мужчин вы интересуете как "кусок мяса"? даже если мне и нравится девушка, то ну никак не как кусок мяса. мне тоже интересна взаимность, хотя бы маленькая, что бы тоже могла не только ноги раздвигать и не сплёвывать, а что бы было интересно.  Если нужен "кусок мяса" есть куча способов и дешевле, и быстрее, и без мозгоёбства. Не водят на свидания куски мяса!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку