17

Кому «надо» и для чего «нужно»?!...

Часто слышите: «надо» сделать так, ведь все так делают! Или, например -это же так «положено»( интересно:кем и когда?!)....
3,5 года встречались с моим будущим мужем. Конечно, как любая девушка, хотела предложения выйти замуж. Но, наконец кольцо мне вручили торжественно встав на одно колено, по среди проезжей части дороги! О, чем ещё мечтать - для меня это самый романтический момент...
Но, вот и подошёл момент решать вопросы организации торжества: первый вариант: «ах, это свадьба....», а второй: романтическое путешествие в Питер ( город моей мечты).
Догадались, какой вариант прозвучал?
Как???? Нет белого платья, нет «Марша Мендельсона», нет криков «горько» и веселых конкурсов -говорили все знакомые! Ведь, «надо и нужна» вся эта атрибутика бракосочетания - твердили все кругом!
Регистрация, ресторан в кампании родителей и вечерний вылет в город мечты- так мы спланировали. Поступили так, как «надо и нужно» нам, ведь- это праздник для нас! А, не развлекать всю ораву гостей, которых ты и видел пару раз в жизни, а в последствии, как показывает опыт, ещё долго будут обсуждать увиденное!
Вот, уже в браке 5 лет и двое детей! Да, кстати карантин пережили. Жалею - нет, ни капли! Муж переживает, что не было у меня белого, пышного платья! Мне лично - это не нужно, я и так счастлива, исполнилась мечта, и впечатления от Питера незабываемы!
Разве, свадьба со всеми традициями играет судьбоносную роль в долговечности семьи?!
P.S.: поступайте так, как хочется именно Вам, а остальное «надо и нужно» - оставьте тем людям, которые дают советы!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мы вместе с мужем прожили 5лет,пока я не начала первой говорить о росписи.Он сначало отнекивался,потом просто купили кольца,выбрали день и подали заявление.Я была в тёмной туники(мне как платье,из-за маленького роста),а муж в рубажке и джинсах.Быстро мы расписались,пофоткались и домой,на прогулку с собаками.Так что полностью вас поддерживаю.

раскрыть ветку (1)
0
Круто! спасибо! У моей сестры даже и кольца нет, хотя недавно съездили в загс, зарегестрировались и домой: она к малышу, а муж на работу поехал! Фото даже нет у них... Счастья Вашей семье!
показать ответы

что то мне кажется, но вы видимо очень уж поздно замуж выходите, если у вас такие друзья и знакомые. Современная молодежь наоборт как раз таки не замарачивается по поводу как отмечать это значимое событие, ну если только они не из мажоров, которым по статусу как они считают эта пыль в глаза требуется.

раскрыть ветку (1)
0
27 лет было мне. Знакомым многим за +30 и свадьбы у них прошли в обычном формате( выкуп, покатушки и банкет с конкурсами, пожеланиями и конечно зажжение свечи «домашний очаг») Хорошо или плохо: решает каждый! И тут я : за молодёжь!!!
DELETED

Спасибо.Только,к сожалению не долго я была женой.Муж погиб в этом году.Даже первую годовщину свадьбы не отметили.Берегите родных и близких,почаще говорите о своих чувствах,обсуждайте проблемы.

раскрыть ветку (1)
Мои соболезнования Вам! Слов не найти... до слез... аж мурашки! Правильно говорите! Надо ценить вовремя!!!
показать ответы
0
Молодцы! Тоже если вижу единственный довод "так заведено" обязательно не делаю. Не только по браку, а вообще. Голова дана думать, а значить аргументировано обосновывать.
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Солидарна с Вами! Щас путь информационной эпохи и на многие вещи, получаешь логичное объяснение.
8

Ну, как мне кажется, все в той или иной форме заложники своих взглядов и представлений. Вот у тебя например, ты хотел предложения от мужика. Ну, принято так, чтоб от мужика предложение, а не наоборот. И именно он на колено и это очень романтично. А вот девушка встающая на колено с просьбой жениться на ней - так себя далеко не каждая видит, чот херня какая-то...

раскрыть ветку (1)
Прямо в точку....! В современном мире, бракосочетание - это спор поколений....
показать ответы