Кому «надо» и для чего «нужно»?!...
Часто слышите: «надо» сделать так, ведь все так делают! Или, например -это же так «положено»( интересно:кем и когда?!)....
3,5 года встречались с моим будущим мужем. Конечно, как любая девушка, хотела предложения выйти замуж. Но, наконец кольцо мне вручили торжественно встав на одно колено, по среди проезжей части дороги! О, чем ещё мечтать - для меня это самый романтический момент...
Но, вот и подошёл момент решать вопросы организации торжества: первый вариант: «ах, это свадьба....», а второй: романтическое путешествие в Питер ( город моей мечты).
Догадались, какой вариант прозвучал?
Как???? Нет белого платья, нет «Марша Мендельсона», нет криков «горько» и веселых конкурсов -говорили все знакомые! Ведь, «надо и нужна» вся эта атрибутика бракосочетания - твердили все кругом!
Регистрация, ресторан в кампании родителей и вечерний вылет в город мечты- так мы спланировали. Поступили так, как «надо и нужно» нам, ведь- это праздник для нас! А, не развлекать всю ораву гостей, которых ты и видел пару раз в жизни, а в последствии, как показывает опыт, ещё долго будут обсуждать увиденное!
Вот, уже в браке 5 лет и двое детей! Да, кстати карантин пережили. Жалею - нет, ни капли! Муж переживает, что не было у меня белого, пышного платья! Мне лично - это не нужно, я и так счастлива, исполнилась мечта, и впечатления от Питера незабываемы!
Разве, свадьба со всеми традициями играет судьбоносную роль в долговечности семьи?!
P.S.: поступайте так, как хочется именно Вам, а остальное «надо и нужно» - оставьте тем людям, которые дают советы!