8

Компот

Сегодня дочка пришла со школы, была директорская работа по русскому языку. И там было задание. Предложение:Бабушка сварила компот из (вишня, абрикос, яблоко) Нужно в словах в скобках поставить окончание, чтобы предложение звучало правильно. Соответственно дочка поставила из вишни, абрикосов, яблок. А оказывается нужно писать компот из вишен. Первый раз, конечно, я слышу такое... Неужели сейчас говорят так?

Лига грамотности

1.5K поста5.2K подписчиков

Правила сообщества

- Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.

- Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

хреново вы гуглите уважаемая. вы слепы, когда дело касается вашего эго.

начнем с простого,

вам в скобках слова в единственном числе задали? вы просклоняли во множеством  числе родительном падеже. (кого? чего?)

так какого черта вы склоняете слово вишня в единственном числе?

у меня 8 утра, и меня бомбануло от вашего ЧСВ. опустите планку и доверьтесь преподавателю!

а ваш компот из вишни будет или размером в стакан, или бесцветная вода с вишней в 3-х литровой банке. впрочем ЭГО у вас жесть какое. опуститесь на землю, начните доверять преподавателям.

раскрыть ветку (1)
0

А я Вас не просила переходить на личности и обсуждать Эго!! Бомбануло??? Можно мимо пройти и все будет ок!

Погуглили бы перед тем как писать в Пикабу

раскрыть ветку (1)
0
Погуглили, не переживайте! Везде выходит компот из вишни!!!
показать ответы

Продолжай. У нее наверное и муж с маленьким членом и сиськи обвисли.

раскрыть ветку (1)
С этим все отлично, было бы не так, давно бы пост написала и ждала ваших комментариев и советов! Видимо в этом Вы эксперт!!!
показать ответы
Всегда так говорили и писали
раскрыть ветку (1)
Как? Компот из вишен????
показать ответы