52

Комиксы с черным юмором от разных художников

Здоровенько!

Сегодня я покажу комиксы, которые сидел и переводил для этой статьи, а значит специально для тебя, так что давай читай!

Или не читай… это твоя жизнь и решать только тебе!

Начну с предыстории:

Я только начинаю открывать для себя мир "юморных" комиксов, но уже смело могу сказать, что иностранные авторы более популярны, хотя российские художники им не уступают. Несмотря на это в инстаграме подписчиков и активности у них больше. Оно и понятно, ведь, англоязычная аудитория гораздо шире русскоязычной. С этим, кстати, можно связать успех Антона Гудима, так как он рисует комиксы вообще без слов, только иллюстрации, что дает ему самую широкую публику.

Ну так и давайте меньше слов!

Сегодня будет несколько авторов:

extrafabulous_comics
mrlovenstein
thelemonsandwich

Вы можете познакомится с большим количеством комиксов на английском языке в их Инстаграм-профилях.

Зак Стаффорд (extrafabulous_comics)

Комиксы с черным юмором от разных художников Обзор, Комиксы, Веб-комикс, Юмор, Черный юмор, Длиннопост
Комиксы с черным юмором от разных художников Обзор, Комиксы, Веб-комикс, Юмор, Черный юмор, Длиннопост

У данного художника очень забавная рисовка: разная длина ног, короткие тела, глаза - точки. Она определенно добавляет уровень "смехабельности".

Стоит обратить внимание на то, что в инстаграме Зака очень часто встречаются комиксы нарисованные на бумаге, а также эскизные. Кстати, можно заметить, что от стиля рисовки зависит и юмор - на эскизных вариантах он более черный.

Дж. Л. Вестовер (mrlovenstein)

В сегодняшней подборке данный автор хоть и второй по счету, но определенно лучший!

Смешная местами милая рисовка в дуэте с черными шутейками заходит на все сто! В его обойме есть любые темы: жизненные, черные, туповатые, ироничные и все остальные.

Хотя он и не самый популярный в инстаграм по сравнению с другими авторами - внимания он заслуживает больше всех (на мой взгляд).

Lemon Sandwich (thelemonsandwich)

У данного художника самая запоминающаяся рисовка, а юмор строится в основном на диалогах и непредсказуемой развязке, наверно по этому практически все посты в инстаграм выложены в карусели и приходится листать, чтоб прочесть до конца.

В целом у автора довольно необычный юмор, но среди необычного я нашел вполне себе смешные.

На этом пока все.
Всех обнял-приподнял!

Комиксы

68.8K поста44K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.