144

Командирские часы СССР - Гордость коллекции!

Продолжаю рассказывать про своё хобби. Не так давно, исследуя просторы сайта где люди продают другим людям нужные и ненужные вещи, наткнулся на одно очень интересное объявление. Продавались "старинные часы":

Недолго думая, я договорился о встречи, для того чтобы убедиться в подлинности и работоспособности часов, и следовательно выкупить их. На встречу пришёл не сам продавец, а его отец (т.е. сын того дедушки).
Тут же он меня спросил - какие часы Вы хотите купить?.
На что я ответил - командирские в коробочке. А что у вас есть еще какие то?
В общем он мне показал командирские с объявления и все остальное что принёс. После небольшого осмотра я приобрёл почти все часы:

Слева на право соответственно: восток с календарем, победа, командирские заказ МО СССР. Все они в идеальном рабочем состоянии!
Ну и конечно же то зачем я пишу этот пост. Гордость моей коллекции! Командирские часы Восток на 17ти камнях, водонепроницаемые и противоударные. В идеальном сохране, не разу не ношеные, но в то же время принадлежащие человеку, который любил носить часы!
Дальше идут фотографии содержимого заводской упаковки:

Содержимое: часы; гарантийный талон, он же чек, он же инструкция; сама коробочка.

Даже бирка на часах на месте!)

В документе, который прилагался к часам, указана очень полезная информация: шифр внешнего оформления, номер участка бригады, оригинальный номер часов и соответственно дата изготовления. Как оказалось, часы были выпущены 20.09.91г. т.е. не задолго до развала СССР. Это значит, что мы с уверенностью можем сказать что часам 29 лет.
Я очень доволен своей покупкой!)

П.С. Думаю написать еще один пост про эти часы, раскрыть историю владельца (как я сделал это сдесь - Подарок из прошлого (Часы)), но предполагаю, что он будет очень длиннопост...