-3

Коллекторы рассказали, как правильно планировать бюджет

НАПКА (Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств) рекомендует россиянам правильно планировать свой бюджет, соблюдая формулу 50-30-20 вне зависимости от наличия долгов.


"Основной и, пожалуй, главный совет каждому, вне зависимости от наличия долгов - правильно планировать свой бюджет, строго соблюдая формулу 50-30-20", - сказал РИА Новости президент НАПКА Эльман Мехтиев.


По его словам, 50% бюджета должны составлять обязательные платежи (еда, коммунальные услуги, проезд, бензин, оплата мобильного телефона, обучение). "В идеале именно сюда и должна входить оплата кредита", - подчеркнул президент ассоциации.


На покупки и развлечения должно приходиться 30% бюджета, а оставшиеся 20% в идеале необходимо направлять на сберегательный счет в банке, советует Месхиев.


"Как показывает статистика, около 45% должников никогда не занимались планированием своего бюджета, что в том числе и стало причиной их выхода на просрочку", - резюмировал он.

https://ria.ru/20190504/1553254323.html

Дубликаты не найдены

+8

У меня на еду и платежи, почему то все 100% уходят

раскрыть ветку 5
-3

Почему?

раскрыть ветку 4
+3

Потому, что я работающий малоимущий наверное

раскрыть ветку 3
+3

Долги по кредитам, в основном,  образуются у тех, кто считает кредит бесплатными деньгами. Таким никакое планирование не поможет.

раскрыть ветку 14
-4

Долги по кредитам, в основном, говорит о бедности и нищете народа. А государство, государства... Ничкчемного государство. Так что пошёл знаешь куда

раскрыть ветку 13
+1

В том, что кто-то покупает в кредит вещи, на которые у него нет денег -  виновато государство?

раскрыть ветку 12
+3

Как же за ебали эти советчик, сколько раз уже натыкался на эти советы по планированию, везде одно и тоже, 50 на это 20 на 30 на то, только хз исходя из каких зарплат они расчитывают. Если блять в основном все население 30 т.р. Получают плюс минус, и на продукты уходит почти 20, плюс проезд, плюс квартира, с чего откладывать то?  Эти формулы хорошо работают когда зп нормальная, а так это все хуета, как и коллекторы

+3
А если весь бюджет уходит на еду, коммунальные платежи и прочее, что делать?
раскрыть ветку 4
0

Не брать кредиты.

-4

Что делать?

раскрыть ветку 2
0
А что делать?
раскрыть ветку 1
+1

Надо уметь жить без кредитов, вот и все. Я помню время, когда кредитов не было в принципе, а народ жил без них и жил нормально. Потом кредиты были, я брал и пару лет крутился как белка в колесе, чтобы выплатить. Лекцию усвоил и вот уже 25 лет живу без кредитов. Оказалось что это вообще не трудно, если умеешь управлять своими желаниями. Есть деньги - есть вещи, нет денег - нет вещей. Вся наука в двух словах.

раскрыть ветку 6
-1

Позвольте с Вами не согласиться. Кредит - нормальный инструмент. Но! Только тогда, когда он выдается не под "дикий" процент и не с написанным мелким шрифтом текстом, в котором вся "мякОтка" отражена! А кредиты были и в СССР, только их выплачивали не замечая, ибо давались они чтобы помочь народу жить лучше, а не загнать его в кабалу...

раскрыть ветку 2
0

Да, кредит нормальный инструмент, вопрос только в том, как этот инструмент используется. Вершина глупости - взять кредит за покупку айфона, машины, или за поездку в Патаю. Даже кредит за покупку квартиры сомнителен, поскольку он привязывает человека оставаться на одном месте, если не всю жизнь, тогда минимум до выплаты кредита. Я жил и работал в шести государствах, при наличии кредитов это было бы невозможно. Квартира под ипотекой, это неликвид, если вам срочно потребуются деньги продать ее невозможно.


Выражение «кредитное рабство» не я придумал. Моя коллега взяла кредит в швейцарских франках за покупку квартиры . Мы хором отговаривали ее от этой авантюры, предлагали деньги без процентов. Нет, она не хочет быть в долгу перед нами (а перед банком может). Вот уже сколько лет платит проценты, а из-за колебания курса конца выплатам не видно.


Проблема в том, что кредит связан с предпосылкой постоянства зарплаты и отсутствия риска, но эта предпосылка ошибочна даже в случае работы в госучреждении, в случае работы в частной организации риск растёт ещё больше. Поэтому людям, у которых есть кредит, легко манипулировать, они боятся. Попробуйте манипулировать способным молодым специалистом, который ещё владеет английским. Не получиться.


Кредит можно брать за расширение производства, закупку сырья, образование. Т.е. за вещи, которые повышают вашу способность зарабатывать. Кредит за покупку comodities неоправдан.

раскрыть ветку 1
-1

Ну а как например молодому человеку жить отдельно от родителей? Можно конечно снимать квартиру, но это платежи в никуда. Копить долго. Ипотека-безальтернативный выбор.

раскрыть ветку 2
0

А что за массовая истерия насчёт жить отдельно сразу? Кто мешает пожить лет 5 с родственниками и за это время накопить на свое жилье? Нет, у всех истерика просто, надо все и сразу. Сначала накопить и потом  спокойно жить отдельно на это они пойти не могут.

Не спорю что бывают ситуации, где есть необходимость, но их меньшинство в массе. Теперь в моде даже на первый взнос не копить, а заявить что это родители должны позаботиться чтоб дитятко ипотеку получил.

Выгодно все это кому)))

раскрыть ветку 1
0

Если не брать в расчёт совсем печальные случаи, когда все идёт на еду, то вполне здравый совет

0
Умники, блядь....
0

По его словам, 50% бюджета должны составлять обязательные платежи (еда, коммунальные услуги, проезд, бензин, оплата мобильного телефона, обучение). "В идеале именно сюда и должна входить оплата кредита", - подчеркнул президент ассоциации.

Так, средняя зп по моей республике 32тр в месяц. 16тр на оплату еды, комуналки, проездов, бензина, оплата опсоса и в идеале кредитов... Пожалуй не заплачу за кредит, ибо с 16тр уже ничего не останется)))

раскрыть ветку 1
-1

Да хватит тебе - посмотри, сколько пидорасов-мажоров минусят тему

0

Выживать. Как и все мы

-1

"Коллекторы дают советы россиянам" - это анекдот что ли новый?

Новая волна рэкетиров, среди которых только чмошники и отморозки будут теперь людям советы давать?! Да, народ, по большей части финансово не очень грамотный. Но, трудятся люди, зарабатывают свою копеечку! И тут теперь пустоголовые дармоеды будут трудяге советы давать? Советы надо в банке давать, перед подписанием кредитного договора, а не оболванивать народ, пользуясь его малограмотностью...

-1

Уссаца, дожили.


По сути, КОЛЛЕКТОРЫ рекомендуют, как нам жить... Ой, пля... Остановите замлю

-1
такой уважаемый человек. раз сказал надо делать.
-1

50% на коммуналку? Все к этому идет

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: