Коллеги, нужен совет. Или как я решил испортить себе жизнь

Всем пламенный привет, Пикабу.

Решил тут, понимаете ли, заняться саморазвитием. В духе времени. Не пить, не курить, а писать. Да-да, те самые тексты, которые вы иногда лайкаете, пока едете в метро или отлыниваете от работы.

Завел себе уютный уголок в Дзене. Назвал его [КОРОТКО ЯРКО НАВСЕГДА ]. Без пафоса, без инстаграмной фальши. Только истории. Короткие, резкие, иногда неудобные. О том, что люди думают, но боятся сказать. О том, что происходит за закрытыми дверями обычных квартир. О странных сплетениях случайностей, которые ломают жизни.

Почему испортил жизнь? Теперь я вижу сюжеты везде. В очереди за гречкой, в взгляде уставшей женщины в маршрутке, в треснувшем асфальте. Мозг превратился в параноика, который ищет второе дно в любой бытовухе.

И вот я пишу. А зачем? Спросите вы. Отличный вопрос.

Не для денег (хотя, конечно, было бы неплохо). И даже не для славы. А потому что это чертовски похоже на исповедь. Вываливаешь на бумагу всю ту дрянь, что копится внутри, и на минуту становится легче. А потом ты понимаешь, что эта дрянь — и есть самое интересное в людях.

Так вот, к совету. Мне интересно, что цепляет по-настоящему. Не по правилам алгоритмов, а по щелчку внутри.

Поэтому ловите мой первый рассказ. Он там, в Дзене. Ссылка на мой канал — в моем профиле Пикабу, ибо правила. Не буду тут его дублировать, чтобы не спамить.

Если после прочтения вам захочется сказать: «Ну что за бред, я бы написал иначе» — значит, я на правильном пути. Если же вдруг поймаете себя на мысли, что прочитали до конца и вам что-то отозвалось — welcome. Вы свой. Таких я и ищу.

Критика, советы, насмешки — всё принимается. Для того и пишу. Поехали.

Коллеги, нужен совет. Или как я решил испортить себе жизнь Рассказ, Яндекс Дзен (ссылка), Яндекс Дзен, Истории из жизни