9

Колледж профессионалитета

Сейчас слушаю радио, так между делом - фоном, и замечаю рекламу одного учреждения которое себя позиционирует как Образовательное и Колледжем Профессионалитета. Что? Друзья это же не что иное, как обычное Профессиональное Техническое Училище! ПТУ! Хорошо что есть такие учреждения, но почему люди стыдятся этой аббревиатуры? Я к примеру, учился в ПТУ и этим горжусь. За время учёбы я не только подтянул свои оценки, но и получил свою первую профессию, которая мне же потом и помогла при поступлении в университет, а практику я проходил на заводе. Я не просто инженер теоретик - коих плодят до сих пор, я - инженер практик, единственный из нашего курса кто принес на защиту диплома не только теорию, но и разработанный, сделанный своими силами прибор. Кстати, только в ПТУ я изучил подробно те темы, которые либо не затрагивались в университете, либо просто проходили поверхностно. ПТУ это звучит гордо, потому так как только ПТУ готовят профессионалов своего дела и обеспечивают (а точнее обеспечивали) страну кадрами не совсем модных профессий в нашей жизни.