71

Колхозный ремонт креплений петли на крышке ноутбука.

Не сервис - жена отломила и нужно сделать ну вот прям "вчера". Развинтил. Все эти способы с поксиполом и цианоакрилатом с содой - не тот случай. Вот как должно быть в идеале (реверс другой стороны)

Колхозный ремонт креплений петли на крышке ноутбука. Рукожоп, Я сделяль, Ремонт ноутбуков, Длиннопост

Хм. Поверхность если расчистить - почти плоская, уровень самих латунных гаек вровень - попалась на глаза медная полоска(как то раскатали ювелиры в вальцах медяшку на прокладки под чипы, но так и не пригодилось). В общем прикинул по петле, просверлил, привинтил гайки винтами и жирно опаял. Флюс использовал ФТКА для пайки алюминия .

Колхозный ремонт креплений петли на крышке ноутбука. Рукожоп, Я сделяль, Ремонт ноутбуков, Длиннопост

Очистил посадочное место от остатков крепёжных пластиковых выступов.  Дремелем.

Ну и собственно усадил эту площадку с припаянными гайками на поксипол к крышке.

Вроде как неделю крышка шевелится(с предупреждением атата за грубое отношение).

Вероятно уже было такое решение, но уж решил поделиться - может кому и пригодится.

Понимаю, что подача из разряда "как нарисовать сову", но если бы второй раз делал, то знал бы что фотографировать, а так конспектировать весь эксперимент"сраломазало" - очень отвлекает.)) Всем добра, человеки.)))

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.8K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.