Колбаса домашняя своими руками

На 4-8 порций

1,2 кг свинины (шея и шпондер 1:2); 6 зубчиков чеснока; щепотка хлопьев сухого острого перца; 1 ч. л. паприки; по 1 ч. л. черного и белого перца горошком; 1,5 м свиной кишки; 1 ст. л. соли


Свинину нарезать кусками 2х2 см, прокрутить на мясорубке с крупной решёткой, посолить, поперчить растёртым в ступке перцем, всыпать паприку, тонко нарезанный чеснок и хорошо вымесить фарш, затем оставить на ночь в холодильнике под плёнкой. Кишки замочить в тёплой воде на 30 минут, затем промыть под проточной водой изнутри. При помощи насадки для мясорубки нафаршировать не плотно половину кишки половиной фарша, завязав один конец в начале и второй в конце. Точно так же наполнить фаршем вторую половину кишки. Колбасу свернуть спиралью, увязать кулинарным шпагатом крестом, чтобы колбаса держала форму. Готовить в сковороде на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны или запекать в духовке (на гриле). Подавать с пивом.