Кокосовый десерт без выпечки

Этот  десерт, напоминает, по вкусу, шоколадку баунти. Только домашний и выглядит очень оригинально.

Кокосовый десерт без выпечки Десерт, Баунти, Рецепты вкусных десертов, Изкокосовой стружки, Видео, Длиннопост

рецепт:

кокосовой стружки (делим на 3 части) мелкого помола 450 гр.

сгущенка сырая 1 банка делим на 2 части

отварной сгущенки пол банки

темного шоколада 300 гр.

белого шоколада 50 гр.

какао темного 1.5 ст.л.

растительное масло 3 ст.л.


Кокосовую стружку делим на три порции - по 150 гр. каждая.

В -первую порцию кокосовой  стружки добавляю сырую сгущенку, где то пол банки,смотрите уже по своей кокосовой стружке, так как она бывает влажная или наоборот - сухая и может понадобиться кому то чуть больше или меньше сгущенки. Масса должна быть пластичная и не сухая, чтоб не крошилась.

Во- вторую порцию добавляю отварную сгущенку, так же смотрите по кокосу, где то пол банки или чуть больше.

В третью порцию добавляю какао, только, чтоб какао было шоколадное, а не светлое.

И,добавляю оставшуюся не вареную сгущенку, если видите, что не хватает сгущенки, масса крошится, то добавьте еще отварной

Из каждой массы скатываем колбаски.

Укладываем две рядом и одну сверху. немного прижимая. колбаски должны быть одинакового размера и формы. отправляем в морозилку  не меньше чем на 30 минут.

Растопим шоколад на водяной бане.

Добавим к нему 3 ст.л растительного масла.

Промажем низ наших кокосовых пирамидок и дадим застыть.

Затем промажем полностью, заполняя все пустоты.

Лучше ложечкой поливать.

Даем застыть. сверху поливаем растопленным белым шоколадом.

Отправляем в холодильник на пару часов.

Десерт очень вкусный.