Когнитивный диссонанс

Не так давно нашла у мамы книгу, и мне стало любопытно за что же любят женские романы. Обложка книги соответствовала названию "магическая страсть". Кстати, вот она:

Первой мыслью было, что это книга 18+ с сюжетом про дела горизонтальные.
Но меня это не остановило. Если честно, то сейчас я не могу себе объяснить почему начала читать. Но как же я удивилась, когда на первых же страницах сюжет "слегка" отличался от моих представлений.

И пускай там все таки были моменты 18+ но, если все книги называемые женскими романами внутри такие, то я думаю прочту ещё парочку...

Очень прошу не валить минусами пост. Лучше уж комментарии..

И спасибо всем кто дочитал.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это обычный сюжет дешёвого романа для неискушенной публики, а не только женского, их любой десятками писать может -- берётся любой роман за скелет, пару-тройку книг с интересными местами -- всё креативненько мешается, минимум своих и новых мыслей -- книга готова, писателю и редактору профит, а читатель удивляется как же такого хорошего писателя и никто не знает ))
раскрыть ветку (1)
0
Это да. Но я почему то думала что книги с такими обложка и или о балах с дамами "шлюшками" или что то из разряда " 50 оттенков" . Короче, монстров и тд я там не ожидала увидеть, да и н когда раньше подобным не интересовала сь.
показать ответы
Не судите строго.
показать ответы
5

Это же одна из тех книг, настолько пропитанная шаблонами, что даже сенен в аниме отдыхает? Вот по любому же сюжет примерно такой:

До гг-девушки домогается какой то сверкрутой чувак, она вся такая неприступная нахер его шлет, а чувака это больше только заводит. Потом он ее спасает и они проникаются друг к другу чувствами и вместе всех побеждают. В процессе еще оказывается, что не только чувак крутой принц и мистер вселенная, но и сама баба-гг тоже не хуй с горы, а какой нибудь маг в 42 поколении и теперь ее силы пробудились.

З.Ы. А вообще, тс, чего такое удивление? "женский роман" ведь, как раз для тебя и писался.

раскрыть ветку (1)
Да, именно так и было, а удивлена потому что никогда подобное не открывала даже. Понятное дело что все слишком очевидно и тд. Но для меня било странно что там речь не о типичной ситуации из ряда : столкнулись на улице, переспали, и любовь. А все таки удивило что именно в сторону фантастики ушло.
показать ответы