Приглушенный свет, догарает сигарета, а дне стакана ещё осталось виски со льдом. Не знаю почему, но я слышу печальные звуки трубы и рояля. Уже ничего не имеет значения, только то что их состояние и настроение едино. Но не смотря, что никого почти не осталось в баре, они продолжают играть, этот печальный блюз.. Бармен протирает стаканы за своей стойкой, слушая их заунывную музыку. Потому что это единственное пристанище для них, где они могут выговориться с помощью музыки и стаканчика алкоголя.
Опять они, и снова... Он пришел сегодня с этой глупой ухмылкой на своём лице, заказал в очередной раз виски. Зачем оно ему, не знаю... Да и вообще, кого он обманывает. Сам себя? Я как-то спрашивал, для чего он это делает.. на что получил очень странный ответ - "почему всё так? Почему им всем плевать, почему жизнь идёт так криво... как так можно было повернуть не туда.."((( Я не нашел ответа.. у меня его действительно нет(( Я устал, устал от всего этого. Как быть дальше?
Дальше лишь грусть и несбыточное желание быть частью общества, которое не хочет тебя принимать, и не желает.. Под этим гнётом хочется бежать всё дальше и дальше, но не знаешь куда бежать и где выход, кто подскажет и покажет..Есть ли надежда в этом бренном мире..?
Надежда. Когда-то с ней общался, когда-то она давала мне очень многое, я был кажется даже счастлив, а потом.. а потом она ушла, ушла навсегда и больше не вернётся.
Я очень точно знаю где она, что делает, как "поживает", но с полной уверенностью могу сказать, что её больше нет.
Она умерла, надежда умерла. Как и все мои мечты, старания, мысли, желания... Осталась только грусть, грусть, которая ежедневно изъедает меня изнутри, грусть, которая не даёт мне ничего хорошего, которую даже нечем заменить, поскольку всем плевать, никому нет дела..
А что есть вода и слёзы? Они не смогут смыть ту накопившую печаль и тоску, мы просто бежим от реальности, спасаясь в ванной под душем и думая о своём, если бы было только иначе.. Это единственной наше пристанище, где никто не видит нас настоящих..