2260

Когда ж люди думать начнут?

Я уже писала про то, что в 2020 мы не просто вошли, а въехали на полной скорости в карете скорой помощи и с баллоном в руке. Началось все с обычного насморка, дальше ребенок чуть кашлял, а в новогоднюю ночь просто захлебывалась.
В больнице нам разрешили лечиться дома с условиями покупки ингалятора и при малейшем ухудшении к ним. Все указания строго выполняли, но уже шестой день, а результата нет, как нет и диагноза. Ложный круп? Аллергия? Бронхит? Все врачи, которых мы вызывали или к которым ходили, перечитывали карточку и разводили лапками. Ну, ладно, направление на рентген дали, чтоб бронхит отсеять. И то не сразу. Мы с мужем начинаем валиться с ног, последние дни ввели дежурство: один спит, второй слушает как дышит ребенок и следит за температурой. Так хоть чуть удается подремать. Как минимум я так думала, пока вечером фармацевт не предложила к лекарствам ребенку валериану. Да и представляю: заходит к ней покачивающая женщина и протягивает дрожащими ручками рецепт на крайне не типичные антибиотики. Те, которые такую тварь, как Bordetella pertussis убивают. Знаете что это? Я вот не знала. Да и врачи уже забывать начали, так, для галочки спрашивали, есть ли у нас прививки. Но, спасибо твари антипривичники! У моего, полностью привитого ребенка, коклюш в лёгкой форме! Вот этот ад, который творится в моем доме уже неделю - лёгкая форма. Ну ладно, на своих вам срать, вы ж их как крысы в поле под лопухом можете рожать, совместно со старшими пуповину новорожденным перегрызая. Так какого хера, простите, должны остальные страдать?! Где там петицию подписывать по штрафам за отказ от прививок?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
259
Автор поста оценил этот комментарий

Я Вас прекрасно понимаю, на тот НГ старший (9 лет) заболел коклюшем, диагноз так и не поставили, смазанная картина была, но мы сами сдали кровь на антитела, они просто зашкаливали. Два месяца каждую ночь ребенок ночью два-три раза просыпался и кашлял сухим изнуряющим кашлем по минуте. Репризы не было. Он привит не был, был медотвод, стоит АДС(м). Всего кашлял полгода. Младший, на тот момент 1,5 года, был полностью привит Пентаксимом, тоже заболел. Но на тот момент у старшего диагноза не было, поэтому антибиотики младшему не выписали, лечили ларинготрахеит. И вот младший дал нам сложного ночного кашля на неделю, а за месяц кашель ушел полностью. Прививка отработала.

Что я хотела сказать, с коклюшем ситуация несколько иная, чем с другими управляемыми инфекциями - даже болезнь даёт непродолжительный иммунитет, коклюшем можно заболеть несколько раз. Действие прививки заканчивается лет через 5 к школе. Те вакцины, которыми прививают малышей, не подходят для вакцинации/ревакцинации детей постарше и взрослых. Только недавно появилась такая вакцина - Адасель. Она не входит в нац.календарь, но можно найти и сделать платно. Циркуляция коклюша достаточно высокая, болеют им часто, но диагноз ставят очень редко. А АКДС, Пентаксим, Инфанрикс и т.д. защищают от коклюша малышей, потому что для них коклюш смертельно опасен. Так что коклюш у вас появился не из-за антипри, но из-за низкого коллективного иммунитета, по факту практически ни у кого из взрослых и детей постарше нет иммунитета от коклюша.

раскрыть ветку (32)
57
Единственный вменяемый комментарий. Грамотный, чёткий и по существу. Плюсую!
ещё комментарии
0

Сама в 13 лет заболела коклюшем ,болела тяжело спас только перелет. У меня двое детей . Старший привит пентаксимом ,а младшая родилась недоношенной и прививки отменили до года. Тетя приехала  с детьми к нам и только после приезда сказала что ее дети болеют. Дочке было на тот момент 4 месяца. И через неделю начала кашлят . Поехали в поликлинику (наблюдается платно) сказали обструктивный бронхит. Назначили лечение лечила 10 дней, лучше не стало только хуже. Смотрю кашель то как то знакомо. Поехала и сказала педиатру может коклюш? Она ,,нет ,в Москве нет коклюша.,, Ок. Поехали в Филатовскую там сдали анализы из слизистой и из вены. Отдали 17 тыс. + 7000 Инфекционисту. Подтвердили коклюш. Лежали 10 дней в больнице. И там наш смотрящий позвала женщину пожилую (она не работает ,на пенсии) и назначила нам лечение и о чудо нам уже на 4 день было лучше. В общем заболела дочка 1.5 месяца. После никакого кашля. И вот уже больше 2.5 года прошло дочка ни разу не болела даже гриппом. Да только 1 раз из садика заразилась вирусом Коксаки и то узнали когда заметила пришики на ноге у дочке. Ни температуры ничего не было.  Наверное все зависит от организма ребенка и от матери .

Совет у кого ребенок болеет коклюшем. Купите аспиратор чтобы носик был длинным ,и как только начнется приступ отсасывайте слиз из рта ребёночка вы заметите как быстро проходит приступ. Второй больше жидкости. И свежий воздух но не холодный . И можно куда нибудь уезжать. Если вы живёте в севере уехать на юг. Мы на голубое лагуно были. А так мои дети редко болеют в 2019 году сын ни разу не заболел а дочка 1 раз. 

раскрыть ветку (1)
0

Мне интересно, чем думала тетушка, когда ехала к грудному ребенку с болеющими детьми?! И как она потом оправдывалась по поводу коклюша? Как я поняла, это она - добрая душа, привезла вам эту инфекцию.

0
Если первую ревакцинацию мы сделали адсм, интересно можно ли вторую адаселем сделать? Как думаете? Сами прививки изначально акдс были.
раскрыть ветку (4)
4
Адс-м ревакцинация от столбняка и дифтерии, коклюшного компонента там нет. В остальном, лучше с врачом обговаривать: не просто так вам сделали без коклюша прививку. Если все нормально, до 6 лет можно и АКДС, и Инфанрикс/пентаксим в зависимости от остальных прививок. Для детей старше 6 лет уже только адасель
раскрыть ветку (1)
0
Последняя акдс тяжело нам далась и врач предложила тогда адсм... Сейчас нам 9.
0
Да, можно, с 4х лет разрешена Адасель
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Что самое чудное это что современная мега медицина не умеет лечить и грамотно диагностировать коклюш.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Лабораторные анализы
0

Лечить не умеет, только предупреждать прививками. Как и все остальные вакцино управляемые болезни, лечить не могут, только облегчать симптомы.

0

Да лечить-то умеет. Просто врачи сейчас в большинстве своем из "поколения ЕГЭ", которые учились за барашка или за бабло и срать они хотели на здоровье детей (в данном случае).

А ещё недавно(не насколько недавно чтак как это по словам препода) выяснилось, что иммунитет от некоторых прививок не постоянный, как раньше считалось. Например, корь, ею могут старики заболеть. Такой эффект происходит, потому что нет стимуляции из-за высоких показателем наличия иммунитета
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку