Когда забронировал несуществующий хостел

Поехали мы на июньские праздники в Питер на свадьбу друзей. Выехали на сапсане в пятницу после работы, и к 23 часам уже были на Московском вокзале. Заранее за пару месяцев до поездки забронировали на букинге двухместный номер в хорошо знакомом хостеле.

Стоит сделать отступление, что в этом хостеле мы уже неоднократно останавливались с друзьями и все было просто потрясающе - удобное месторасположение, хороший ремонт, потрясающие хозяева и все на высшем уровне. Как всегда от букинга пришло подтверждение и в приложении и в почте и ничто, как говорится, не предвещало беды.

Только когда мы добрались с вещами на место, оказалось, что хостела и след простыл, а на его месте какой-то "отель-палас-резорт hotelname". Вывеска хостела оторвана, на стене следы и другая вывеска. Внутри нового "отеля" даже старые таблички не сняты, а стены наспех выкрашены водоэмульсионкой в другой цвет, через который видно старый вариант покраски. Среди всего этого "великолепия" ресепшн.

На ресепшн был примерно такой диалог:

Мы - доброй ночи, а где хостел?

Админ отеля - ничего не знаю, про букинг тоже, мест нет, только на одну ночь за 100500 денег.

Конечно найти жилье в Питере не проблема, но когда ты стоишь ночью с вещами и под дождем, а на утро надо быть более-менее в хорошем настроении и нарядным и вообще все спланировал заранее...

Минут 30 заняло ожидание в техподдержке букинга. Оказалось, хостел внезапно съехал и таких несчастных довольно много - 3 дня праздников и вообще сезон. Часа 2 занял у букинга поиск альтернативного варианта...который оказался в 2 раза дороже оригинального варианта. Пришлось ночевать пару ночей у друзей и ехать ночью на такси к ним в Петергоф.

После одного звонка в техподдержку букинг сам завалил меня звонками и письмами с извинениями, обещали вернуть деньги за все дополнительные расходы, что казалось чем-то нереальным.

Но по итогам поездки хвала букингу - после пары писем в техподдержку нам вернули до копейки стоимость всех наших поездок на такси, а это на минуточку около 3к (между Петергофом и центром) и разницу в стоимости между подобраным ими вариантом размещения и изначальным.

В свое оправдание могу сказать, что группа вконтакте на вид была живая, на гуглмэпс и яндекскартах ни слова о закрытии. Во все популярные сервисы по приезду мы отписались, сейчас злополучный хостел "закрыт навсегда"

Всем удачных поездок и размещения без сюрпризов.

3
Автор поста оценил этот комментарий

вы за 3 тыс. уехали ночевать в Петергоф?

по-моему хостелы в Питере, особенно в центре, чуть ли не в каждом дворе.

не проще и дешевле было сесть в кафе и поискать в инете ближайший со свободными номерами?

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Еще раз. 3 тысячи в сумме на поездки на такси, которые пришлось совершить из-за отмены. Время было 11 вечера, утром рано-торжество. Пятница накануне праздничных 3 дней выходных. Заранее все забронировано. Со свободными двухместными номерами уже ничего похожего мы не нашли. Мы сидели в кафе и довольно долго ждали альтернативу-хотелось номер, а не кровати в общем номере. Или по-вашему не стоило ехать к друзьям, а нужно было искать абы какой хостел и ночевать в общей комнате?))
показать ответы
Две звёзды в Питере стоят больше 3к за ночь? Я и написал 3 а не 6.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
В пятницу перед июньскими праздниками мест могло и не быть. Изначально ночь стоила 2500, нам подобрали ночь за 5000.
Какая незаметная реклама букинга. 3к на такси? Как бы за такую сумму вы могли что-то снять в центре.

История щита котом с лампой белыми нитками.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Советую выше прочитать, что 3к за поездкИ, а не за один раз
показать ответы
8
DELETED
Rain hostel на ул. Чайковского. Его уже удалили с букинга, а на гугл картах видно, что закрыт)
3

в прошлом году бронировали квартиру в Варшаве на неделю через букинг. За пару дней до выезда написала техподдержка о том, что произошла ошибка и квартира оказалась забронирована дважды, а наша бронь позднее. Предложили найти другой вариант и оплатить разницу стоимости. В итоге сняли более дорогое жилье, по приезду домой отправили все документы в букинг и нам вернули разницу (около 200 евро по-моему). Хотя мы до последнего не верили, что вернут.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Мы тоже не верили, но все вернули. Но если зарубежом такое бы произошло, я бы совсем расстроилась)
2
В 2015 поехал в Крым, предворительно забронировав номер на букинге. По пртезду, оказалось, что отель недостроен. Такие ситуации как ваша иногда случаются.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
А какой выход был из ситуации?
показать ответы
9
один в один была ситуация в Г. Нефтекамск, букинг тоже обещал вернуть разницу но так как разница была только цена такси (без квитации) ничего не вернулось . кстати уважаю букинг они и заграницей поддерживают клиентов, причем на их родном языке
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
У меня вместо квитанции от такси прошли скрины из приложений) а вообще отстой вот так попасть далеко от дома
показать ответы
1
А что за такси? А то что то от центра до Петергофа 3 тыс это дохрена
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Ну вечером туда полторы, и утром на мероприятие тоже примерно такая сумма.
Убер/гетт
У меня в прошлом году была ситуация в Варшаве: оплатили двухместный номер в хостеле, приехали вдвоём с сыном (13 лет), а нас не пускают: администратор на ломаном английском (заявленным русским она не владела), заявила, что с детьми нельзя, но за небольшую доплату (60 злотых) - можно. Бронь невозвратная, пока не дали денег - просто не давала ключ от номера, выгоняла на улицу... Букинг на это не отреагировал никак.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Фигасе. Вообще никак? А при бронировании указывали, что будет ребенок?
показать ответы
3
DELETED
Я три раза бронил хостел Мисис Хатсон
в первый раз удалось переночевать одну ночь, потом попросили поменять на другой хостел из за ошибки в броне, я конечно был не в восторге, но вошел в положение и согласился, вызвали такси и меня с другом отправили в хостел еще лучше и чуть-ли не в два раза дороже.
На след год поехал с женой опять в Хатсон, но даже сумки не успел поставить,опять попросили и опять отвезли в еще более крутой и дорогой ...
Ну и сентябре история повторилась))) я так понимаю что принцип работы этого заведения... Вот в конце июля опять едем, ну и вопрос куда уже как бы решен)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Это в каком городе такой веселый цирк?)
показать ответы
3
А заранее перед выездом позвонить туда не судьба была ?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да я как-то и не сообразила. С ним все же было норм, да и подтверждение есть. Теперь буду звонить и писать конечно же)
2
Мне тоже букинг предлагал возместить разницу в цене за более дорогой номер,который они мне предложили после того,как выбранный мной отель отказал мне в брони.Только чеком надо было подтвердить.Так что,они рубятся за клиентов, хотя отельеры их не любят.Жалуются,что Букинг забирает у них 30%.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А на основании чего отказали в брони?
показать ответы
2
Неоднократно букинг мне также помогал. А в сраную Агоду мало того, что в США надо звонить и на тарабарском разговаривать, так ещё пять минут музыку за свои деньги слушаешь.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну на телефоне я тоже долго висела, да и в приложении не сразу нашла номер для связи. Там на линии не было спецов русскоговорящих, и мне предложили либо ждать либо английский.
1

если вы уехали в Петегргоф к друзьям, к которым вы и приехали на свадьбу то вопросов нет.

а если вы ночью ехали в Петергоф, чтобы утром оттуда ехать обратно вместо того, чтобы заночевать в любом хостеле, то это странно, на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так оно и было. Там внезапно оказались свободные комнаты в арендованном для торжества доме, куда мы и поселились на пару дней. Скатались вечером туда,а потом после торжества обратно)

Я вот не доверяю букингу. Особенно захват денег с карты. Предпочитаю сам искать отель. И платить по факту и сколько знаю. Но то было когда ко мне девушка приезжала. В районе Московского вокзала куча мелких отелей, сетей. Так что проблем обычно не возникает. Проблема была лишь на Алые паруса, когда вокруг было все занято и цены вскочили в несколько раз. Но вариант я все равно нашел, на Гончарной, хоть и с неудобствами.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот да, но для тааких целей есть запасная карточка. Хотя тоже стремно, нам повезло, что она была пустая и оплату не сняли.