Когда внутренний голос не успевает за реакцией

Прочитал пост https://pikabu.ru/story/slushay_vnutrenniy_golos_5745478 и вспомнил, что со мной было.
Повез я как то маму и бабушку в соседний райцентр к мощам святой Матроны преклониться. (Из Волгограда в Светлый Яр). Как мы там 4 часа в очереди стояли - отдельная история.
Суть вот какая.
На обратном пути дорога лежит через заводскую часть, где дорога делиться трамвайными путями. Местные в курсе где это)
И вот, подруливаю я к очередному нерегулируемом у перекрёстку. Как ниже на скриншоте.
Диспозиция такая:
я - в левом ряду, скорость - 75
Маршрутка - правый ряд, скорость - 65, на полтора корпуса позади меня.
На перекрестке - "десятка" и "шестерка".

Когда внутренний голос не успевает за реакцией Везение, Реакция

"Десятка" понимает, что успевает вырулить, газует, выскакивает в правый ряд и начинает ускоряться.
И тут "шестерка" решает, что тоже успевает (а мне до нее метров 50) и выруливает в левый ряд прямо передо мной. И я несусь ей прямо в зад с почти максимальной разрешённой скоростью.
Раздумывать времени не было. Резко руль вправо, не снижают скорости, подрезаю маршрутку. Потом резко руль влево, чтобы не поцеловать десятку и теперь уже подрезаю эту дурную "шестерку". Все это произошло за несколько секунд, которые казались очень долгими.
Первое что я ощутил после этого - как в мою ногу ногтями впилась рукой мама и ее испуганный взгляд на себе.Осознание того, что я только что избежал пришло через секунду 20 вместе с холодным потом, желание остановиться и набить морду водятелу "шестерки" - через 40 (но он благополучно куда то тут же потерялся).
И только голос бабушки с заднего сиденья порадовал - "А что нас так сильно из стороны в сторону шатает"????
Желаю вам на дорогах поменьше идиотов, и быть аккуратными за рулём, особенно когда рядом родные!
Всем автомобилистам - ни гвоздя, ни жезла!)

Автомобильное сообщество

28.8K постов49.4K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.