Все кто мечтают вернуться назад, дегроды, которые ничего не добились, и прежде чем токсики мамины корзины начнут плеваться кислотой имхо, в детстве денег нет, живёшь с родителями, они свои проблемы перекидывают на тебя, заставляют копать грядки или ещё какой то чепухой заниматься, на даче только денди, ищешь чем себя занять, это нельзя туда не ходи, то убери, а потом обратно к дегенератам в школу, МММ красота, щас бы променять audi A7 на санный рюкзак, а свободное время на дроч стихов безударных русский поэтов депрессариков (не все русские поэты бездарность, но большая часть это духота лютая) как же хочется дрочить телевизор заря, что бы подключать видео кассету искать где там скарт, что бы просто посмотреть кино, за место стримингового сервиса ммм... Хуета. Всё кто хотят вернуться назад, земля вам стекловатой.
Может грубо сказано, но на самом деле верно... Эти воспоминания нам кажутся сладкими, потому что мы отфильтровываем плохое и помним хорошее. А на самом деле да, даже в Сегу нормально не поиграть ибо "телек посадишь".
Детство не про это.
Оно про бесконечно тянущееся время, когда за пару свободных часов можно было придумать кучу интересных занятий и всё переделать.
Про свежесть и чистоту восприятия, когда покупка родителями велосипеда доставляла радости больше, чем новый кредитомобиль взрослому. И ты был крут без всякого кондишена и магнитолы и свободен как ветер.
И про свободу и развитие независимости взросления, преодоление запретов, когда по ночам сбегали из дома на рыбалку и жарили на углях спёртую из дома картошку и она, после прогулки и с усталости, была многократно вкуснее, чем любое самое элитное блюдо в мишленовском ресторане для заёбаного работой взрослого.
А если на прогулке мороженое! В жару. Это так офигенно, что вообще не верилось.
Про познание мира и себя в этом мире. И в школе был не только дроч, а друзья "на всю жизнь". И найденный кружок, где занимались чем-то офигенно интересным.
А если "санный" рюкзак, то это поход, где ты весь такой взрослый. А если ещё и с ночёвкой, это вообще слов нет как круто. Когда звёзды во всё небо и немного страшновато, но об этом никому не говоришь.
Про здоровье, когда просыпаешься и ничего не болит, а к вечеру остаётся куча сил, а не желание сдохнуть после кучи работы, которой у взрослых ничуть не меньше.
Про мечты.
Про умение радоваться чуть ли не любой мелочи.
Про страшилки у костра.
Про детские суеверия.
Про уверенность, что всё ещё впереди.
Про живых и сильных ещё родителей рядом.
И вот всё это сравнивать со сраной Ауди в кредит на несколько лет и стримминговым сервисом? В комплекте с коммунальными платежами, заёбами на работе и домашними делами после рабочего дня?
Да пошли они в жопь.
Моё детство пришлось на голодные 90-е. Часто хотелось не есть, а "жрать". Я жила в одной комнате со старшей сестрой, бабушкой, несколько лет у нас жил дядя-алкаш. Сейчас у меня две квартиры и финансовое равновесие без единого кредита. Пломбира могу купить хоть ящик, не вопрос. И всё равно, предложили бы вернуть мои малышовые годы, согласилась бы не задумываясь.
Я даже не удивлен, если для вас машина это ровно кредит, мне нет смысла с вами общаться, представляете не в кредит, и квартира тоже не в ипотеку, вау да? И такое бывает, нахуй детство
Ага.
И квартиры не в ипотеку.
Правда одна из них в наследство от родителей.
Не вау, да.
О чём говорить с человеком, для которого верх счастья - это машина и стримминг?
И нах так жить.
Прикинь не в наследство, чё дальше в твоей нищей голове, дарственная? Лохопед , твое то счастье пивка попить в бабкиной квартире? Я так и понял не пиши мне чепуха
А счастье как раз в этом: походы, впечатления, закаты, впечатления, близкие люди.
Впрочем если этого не понимать, то и не объяснишь.
Бедняжка, так радуется бибике ауди а7 аж, вот это ебать достижение, если у тебя детство всратое было, это не значит что у всех так было.


