252

Когда у Вас появилась Немецкая Овчарка...

Итак вы определились, и выбор пал на немецкую овчарку. Я вас поздравляю, теперь большая часть времени будет посвящена этому шерстяному комочку.
В этом посте я хочу поделиться своим опытом, достижениями и ошибками в воспитании этой непростой породы. Моему Зевсу 1,6 года. Отличная собака рабочей линии с затемненным чепрачным окрасом. Хороший друг, охранник, нянька со своим характером и нравом.

Это одна из первых фоток, памятная и радостная. Мы ещё на думали, что нас ждёт, счастье дурманило глядя на это чудо.
Первое, и наверное самое главное, пока щеночек в доме(если частный дом, то вскоре он будет в вольере, просто наш осенний), это спрятать все зарядки и провода, обеспечить игрушками, что бы он не грыз все под ряд. Воспитанием следует заниматься сразу. Если грызет провод, я прибегал к следующему, брал пальцами за нос и сжимал, в одной руке нос, в другой провода, 3 повторения, провода не трогались, желательно при этой процедуре повторять слово НЕТ ИЛИ НЕЛЬЗЯ.

Прогулки .

Гулять нужно много, на мнение 2х раз в день, даже если вы живёте в частном доме. Социализация необходима для уравновешенной психики. Я специально ходил там, где много детей, звал их и просил, что бы они гладили и играли с собакой. Это закладывает убеждение, что ребенок никогда не причинит плохого. Когда собака вырастет, то вы не будете волноваться за чужих детей.

Питание
Мой вырос на кашах. Овсянка, рис и гречка. Все на мясном бульоне, с морковью ,луком и кабачком. Никакой свинины и рыбы. Витамины и фрукты .

До 4х месяцев кормили 6 раз в день, до 6 месяцев уже 4 раза, после перешли на 2х разовый рацион.
До полугода следует уделять внимание питанию, в котором содержится кальций и белок, это творог с яйцом, не менее 2х раз в неделю. Так же следует уделять внимание зубам, которые меняются достаточно волнительно. Хорошо подходят говяжьи маслы и хрящи. Не стоит давать куриные косточки, пустотелые кости могут травмировать пищевод острыми краями.
Следуй пост я хочу посвятить непосредственно формированию от 2х до 8 ми месяцев. Играм и Вашим действиям с собакой.

Собачьи будни

33.4K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.