Когда рано делать татуировку?

С недавних пор стал замечать очень интересную тенденцию, все больше молодых людей, а иногда и детей (16-18 лет) ходят с татуировками (я не про хной и прочую лабуду). И если лет 8-10 назад таких было не так много (мое наблюдение) то теперь это стало какой-то тенденцией. Каждая вторая молодая девушка ходит с тату, будь то бабочка на запястье или вьющаяся роза на всю ногу.

Казалось бы, мне положено быть пох&р на все это, но моя бабушка была психиатром и рассказывала мне, что татуировки являются признаком того, что человеку что-то не нравится в себе и он готов поменять себя безвозвратно (удвоение лазером в расчет не берём). С детства у меня отложилось это и, возможно, я нагоняю себя, но это действительно очень часто совпадает с реальностью.

Татуировки сейчас бьют на каждом углу и подворотне. Даже у некоторых моих друзей есть тату машинки, и были люди, которые приходили, как подопытные кролики, лишь бы набить тату бесплатно (18-20 лет, как правило)

Лично мое мнение, что не все молодые люди осознают что такое татуировка и что надо на законодательном уровне установить минимальный возраст татуировки как 21 год (кидайте в меня палками). Я уже не могу смотреть как славянские, и не только, девушки «портят» себя этим.

P.s. Я не осуждаю людей, которые делают татуировки в осознанном возрасте, мое мнение что в 18 лет человек не осознает, что делает (еще раз закидайте палками).