Когда проще подошву заменить; сам процесс замены
Здравствуйте, друзья!
Рассказываем о том, когда лучше и сообразнее заменить подошву. Для Лиги Лени: по цене куча мелких операций сопоставима с полноценной заменой подошвы полностью, расходимся!
Для остальных. Сначала опишем исходные данные. Вот краткое видео дефектов и итога. Кому лень смотреть - ниже будет в картинках, как обычно.
Итак. Кожаные мужские туфли. Вполне добротные. Набойки уже пора менять; на одном каблуке уже сквозная дыра. Маленькая, но для воды размер не важен.
Крупным планом передняя часть подошвы. Пока ничего не требуется, но потребуется скоро. Стрелочками отмечены подозрительные места, где вполне могут появиться трещины. А если не появятся - всё равно нужно будет ставить наклейку из-за естественного износа.
Отклеились основные стельки (с полустелькой и супинатором; в передней части наклеена простилка) - достаются свободно. При ходьбе, понятно, нога ёрзает - ничего приятного. Также требуется заполнение решётки - в одном она уже сильно продавилась.
Таким образом, всего перечисленного хватило для решения о замене подошвы полностью. Как в том анекдоте. Снимаем старую, едем подбирать. Подобрали. Внимательный читатель заметит, что шнурки достали. По двум причинам: будем проводить полную отделку верха, а сами шнурки постираем. Да, действительно постираем. Есть даже специальное видео на эту тему.
Вклеим на место стелечную сборку полихлоропреновым клеем.
Подготовим подошву. Обезжирим, зачистим, заполним решётку микропорой. Она белого цвета - просто потому что сейчас оказался её избыток. Тем более кроме нас об этом никто не узнает.
Снимаем старый крем этилацетатом. Отдельно про излишки крема. Кожа в отличном состоянии. С удивлением обнаружили сквозной прокол на левом.
Теперь можно намазывать детали полиуретановым клеем. Два раза с просушками.
Склеили. Прошиваем.
Убираем лишний клей. Вызываем наших добрых рыцарей фирмы Saphir. Жидкой кожей заделаем прокол, кремом отделаем.
Вот что получилось. Ура.
Всем спасибо! Идеологически выверенные материалы, без тупых каментов, которые не стыдно показать родным: https://dzen.ru/shuzprosvet . Группа для позадавать вопросы и ваопсче на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet . Видео: https://www.youtube.com/channel/UCs6eHBaQtr20Ntt-QQWM6DQ . Ещё есть Инста.
Шузпросвет
378 постов789 подписчиков
Правила сообщества
Выдержка из чана для превентивного макания:
"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."
Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.