С диаблой сложно сравнить. В Dark souls 3 жирных плюса:
1)Отличный геймплей, в меру хардкорный и довольно глубокий.
2)Отличный геймдизайн и левелдизайн. Графика не первой свежести, но сделаны все локации с душой и их просто приятно изучать.
3)Глубокий и обширный ЛОР, который интересно изучать из всяких описаний предметов и прочего барахла. (Однако непосредственно сюжет очень куцый). В принципе, не читая записок, можно пройти игру, а потом на ютубе посмотреть многочасовые разборы этого самого ЛОРа.
Начинать лучше с первой, затем третью. Если сильно хочешь пройти все игры, то после первой можно вторую пройти, но она весьма средненькая.
PS Если играешь на ПК и с клавомышью, готовься к боли в первой части. Для комфортной игры нужна парочка любительских патчей и их тонкая настройка.
Скучные боссы, непродуманные локации, отстраненность от событий первой и третьей частей, сомнительные геймплейные решения в переиздании. Игра не плохая, но как по мне, не идет ни в какое сравнение.
Впрочем, я ни одну часть Соулсов до конца не прошел. Первую часть бросил где-то через несколько часов после Орнштейна и Смоуга (а их убил с второй попытки), вторую бросил и трети не пройдя, а в третьей застрял на ЕБУЧЕМ ПАНТИФИКЕ БЛЯДЬ и забил. Однако на ютубе и твиче наверстал упущенное.
Скучные боссы
Все субъективно, расписывать каждый пункт лень, поэтому только о боссах - на мой взгляд начиная со второй части боссам интересности таки добавили, зеркальный рыцарь может призывать игроков себе на помощь, у медузы и грешницы можно было видоизменить арену, демон плавильни, который начинал гореть и наносить этим тебе урон, а еще просто такие ублюдки как прячущийся и рейме. А вот в дс1 толком-то и нет боссов интересных, разве что сиф (просто потому что волк с мечом в зубах это необычно), ложе, да орни и смоуг просто потому что это парный босс с 2 фазами.
А вот в дс1 толком-то и нет боссов интересныхБабочка, которая слегка отступает от стандартной схемы боссов, Присцилла, которую надо было вычислять по следам на снегу, Гвиндоллин и его безконечноый коридор.
а еще просто такие ублюдки как прячущийся и реймеПрячущийся интересен, соглашусь, но вот Рейме... это просто чувак с большим уроном. Даже с не интересным, судя по твоим словами, Арториасом и то более крутой бой был.
зеркальный рыцарь может призывать игроков себе на помощь
И который за 5 моих прохождений ни разу этого не сделал.
у медузы и грешницы можно было видоизменить арену
Вот скажи мне, ты при первом прохождении сам до этого додумался? И сильно ли добавило интересу возможность сделать битва с боссом ЧЕСТНОЙ, как это должно быть во всех частях серии.
Бабочка не является сложным боссом и тактика сражения с ней одна из самых простых, как какая-нибудь аркада из 90-х про какой-нибудь звездолет или рельсовый шутер. Ну у меня такая ассоциация.
Присцилла да, не спорю, особенно если пытаешься рубануть ей хвост
А вот Гвиндоллин ровно как и бабочка - сам по себе босс ничто, длинный коридор выглядит прикольно, но тащемта на бой не сильно влияет. Просто у арены нет конца, пока его не завалишь.
У первых же 3 боссов, что перечислил я, состояние локации влияет на бой. Бассейн медузы травит, тьма позволяет грешнице проводить мувсеты быстрее и уменьшает ее окно, а у рыцаря даже говорить не надо - если тебе не свезет и он будет призывать реально толковых игроков, то пройдешь ты его не скоро.
Теперь про Арториаса. Хотел бы я что-то сказать, но я зашел на арену и через пару минут выплюнул его косточки и отправился дальше, вообще не заметил его крутости, хотя когда заходил немного волновался, как и перед битвой с орни/смоугом (которых я так же вынес с 1 захода), ибо дружбан, который сильно упорот по 1 части меня долго пугал, мол он там такие финты вытворяет, что я со своим мечом могил сосну.
И который за 5 моих прохождений ни разу этого не сделал.
Все субъективно, фишку такую просекли не сразу, локация сама по себе не особо располагает к пвп, а когда узнали, то и игроков уже меньше было, тем более тех, которые игру проходят. Чего уж говорить про сейчас, когда в 1 и 2 части народу не так уж и много, особенно в сравнении с 3 частью.
Вот скажи мне, ты при первом прохождении сам до этого додумался?
Про медузу да, а вот грешницу я валил в темноте, узнал уже позже, да и все равно бы ключ я не добыл от жаровен ибо в обычной версии за ним надо лезть к звонарям в башню луны и валить горгулий. И так уж вышло, что для меня 6 горгулий это топ-1 босс в дс2, я их с трудом завалил на нг1, на нг+ после N раза забил.
ЧЕСТНОЙ
Я правильно понимаю, ты требуешь, что бы арена изначальна была без приколов? В игре, основной фишкой которых является челендж битвы с боссами и твои частые смерти? Я ничего не упустил?
Такие фишки разнообразили игру, так что я считаю, что все там честно. Тем более, если играешь в лицуху, то там везде о подобных фичей тонны надписей на полу, что бы даже распоследний казуал их не пропустил.
Вообще во всех ДЛС для дс2 боссы интересные.
Шлендра призывающая Вельстада и скелетов, дракон с карозией в крови из-за которого нещадно ломается твое оружие, король слоновой кости и его арена где в сумме можно сражаться чуть ли не 8 на 8, сраные коты оттуда же. Первый с невидимостью и два других.
Да и Рейме - большой урон, да, но ты к этому моменту тоже не слабак, еще у него много хп и 2 фазы боя, причем вторую можно активировать напялив в начале шлем вельстада. Интересный же подход. В первой части таких интересных тонкостей минимум или нет вообше.
Есть конечно и провальные боссы, например алчный демон, но в целом практически у большинства есть изюминка. А в 1 части.. ну я уже говорил, но лаконично донес эту мысль Hissen, он тут веткой ниже.
>Бабочка не является сложным боссом и тактика сражения с ней одна из самых простых.
Не сложным, но ведь мы говорим про ИНТЕРЕСНЫХ боссов. Все, что выходит за рамки стандартной тактики "перекат-удар", лично я считаю интересным.
>но я зашел на арену и через пару минут выплюнул его косточки
Дай угадаю, у тебя был большой щит, ведь так?
>фишку такую просекли не сразу
Так даже в Школяре никто не вторгался. Да и последнии пару раз я как раз перед выходом переиздания проходил, когда всё уже спалили.
>что бы арена изначальна была без приколов?
Нет, я требую, чтобы вероятность избегания этих приколов зависела от моего скилла, а не от загадок в духе "примени этот предмет на этот никак не связанный с ним предмет и тогда будет тебе счастье". Банальный пример -- те же лужи ни Гниющем. Они, конечно, мне тоже не особо по душе, но там столкновения с ними хотя бы можно избежать без всякой предворительной ёбли.
Коррозия в крови это такое. Ничего интересного, кроме дополнительной жопоболи из-за порошка для починки она не добавляет.
Два кота это копипаст и попытка усилить босса за счёт количества, а не качества. Об этом вся вторая часть.
Про Рейме я имел в виду, что он сложен не за счёт каких-то крутых механник боя, как Прячущийся или, скажем, Лотрик и Лориан из третьей части, а просто потому, что у него много хп и большой урон.
>причем вторую можно активировать напялив в начале шлем вельстада. Интересный же подход.
Да, но... что особенного этот "интересный подход" добавляет в бой? Обычный игрок этого даже не узнает, а если узнает, то использовать не будет, ибо "а нахрена"?
Соглашусь, в первой части ДС мало интересных босс, но и во второй их не много. У боссов практически нет никаких интересных механик или взаимодействий, фазы различаются максимум уроном или радиусом атак (Рейме в расчёт не беру).
Не сложным, но ведь мы говорим про ИНТЕРЕСНЫХ боссов. Все, что выходит за рамки стандартной тактики "перекат-удар", лично я считаю интересным.
А какая там еще тактика, кроме переката и удара? Причем перекат только в бок, ты не можешь обойти босса. Блокировать щитом себе дороже.
Дай угадаю, у тебя был большой щит, ведь так?
Нет, всю игру я бегал с мечом могил в двух руках и травяным на спине. До меча нито был меч черного рыцаря / меня его на асторский меч для прохождения гробниц.
Так даже в Школяре никто не вторгался. Да и последнии пару раз я как раз перед выходом переиздания проходил, когда всё уже спалили.
Когда я проходил школяр, то ко мне вторгались через щит и сам я вторгался раза 2.
"примени этот предмет на этот никак не связанный с ним предмет и тогда будет тебе счастье"
Такое еще применимо к мельнице, но вот жаровни зависят исключительно от твоего скилла. Дошел до босса поднялся по лестнице, дверь закрыта, значит где-то не взял ключ, локаций к этому моменту исследовано не много, хотя глупо было бы искать ключ где-то кроме забытой башни. Естественно идешь в башню луны - вот тебе и тест твоих скиллов 1-3 pvp + босс файт.
Коррозия в крови это такое
Это добавляет боссу изюминку и жопоболь неподготовленному игроку.
Копипаста чего?
Лотрик и Лориан не представляют проблемы даже в соло.
Да, но... что особенного этот "интересный подход" добавляет в бой? Обычный игрок этого даже не узнает, а если узнает, то использовать не будет, ибо "а нахрена"
Нет надобности задрачивать 2 последовательных тактики, достаточно будет выучить мувсет 2 фазы, не обращая внимание на то, что он творит в 1. К тому же такая фишка лишь больше углубляет лор игры в частности отношения этих двух воинов. Такие мелочи делают игру приятной, как какое-нибудь вроде и нахер не нужное поедание хот-догов в мафии 2.
Соглашусь, в первой части ДС мало интересных босс, но и во второй их не много. У боссов практически нет никаких интересных механик или взаимодействий, фазы различаются максимум уроном или радиусом атак (Рейме в расчёт не беру).
Во первых, боссов с 2 фазами толком нет ни в 1 ни во 2 части, это больше фишка 3 части.
Во вторых интересных там как раз таки не меньше половины, механики и взаимодействия я тебе привел, ты просто их игнорируешь.
И, да, как я мог забыть про еще одно ублюдочного босса - Аллон, блядский самурай. Все таки он топ-1, а не горгульи, хотя я его валил до НГ+3, но количество попыток на нг1 с моим чисто силовым билдом было близко к 50, а то и больше. За все 3 игры я ни на одного босса не тратил столько времени, сколько на него.
А какая там еще тактика, кроме переката и удара?
Не правильно выразился. Вернее будет сказать, использовать какую-то ещё тактику, кроме перекат-удар. На Присцилле приходилось следить за отпечатками, на бабочке приходилось уклоняться и ждать, пока она опустится, тот же коридор Гвиндолина выделяет босса ничуть не хуже, чем коррозия, которую ты привел. Я бы даже сказал, что она выделяет лучше, ибо сложности, может, и не добавляет, зато выглядит очень круто.
Когда я проходил школяр, то ко мне вторгались через щит и сам я вторгался раза 2.
Ну вот ко мне ни разу не вторгались. Видимо это я такой удачливый.
Копипаста чего?
Копипаста того же босса, но только поставив две копии вместо одной.
Это добавляет боссу изюминку и жопоболь неподготовленному игроку.
Которую легко не заметить, если обладать оружием с высокой прочностью и/или носить кольцо связи.
но вот жаровни зависят исключительно от твоего скилла
Да, но ты действительно думаешь, что кто-то незнающий об этой особенности дойдя до босса развернётся и пойдёт исследовать локации до конца? Из моих знакомых вот никто не пошёл.
Лотрик и Лориан не представляют проблемы даже в соло.
С каких пор интересный босс = сложный? Я тебе говорю не про сложность, а про интересные механики боссов. Те же телепортации Лотрика, смена оружия у Души Пепла, допельгангер у Саливана. Проблемы у меня были только с Лотриком, все остальные упали с первой-второй попытки, но сами их механики невероятно круты.
ты просто их игнорируешь.
Потому, что их влияние на геймплей минимально. Надеть шлем, чтобы заучивать мувсет только во второй фазе, в которой вероятность умереть ещё больше, чем в первой? Ну да, оно того действительно стоит. Хотя вот в качестве углубления лора это действительно забавно, но не более.
Копипаста того же босса, но только поставив две копии вместо одной.
Ты видимо не проходил парного босса, так как они не только не могут становиться невидимыми, у них еще и атаки другие.
Если уж говорить о копипасте то вспомним дс1 - Демон прибежища в 3-х экземплярах + Телец и Капра в большом количестве.
Которую легко не заметить, если обладать оружием с высокой прочностью и/или носить кольцо связи.
Ни одно милишное оружие, тем более без кольца, не переживет битву с боссом. Единственное исключение - копье сантира, ибо имеет 500 прочности и вполне юзабельное после слома. Да и мы говорим о неподготовленном игроке - вряд ли кто-то будет носить кольцо связи, даже катаны с 20-30 прочности вполне живучи на отрезках между боссами.
Да, но ты действительно думаешь, что кто-то незнающий об этой особенности дойдя до босса развернётся и пойдёт исследовать локации до конца? Из моих знакомых вот никто не пошёл.
Обычно все куда раньше попадают в башню луны, чем к боссу, так что так и так проверка скилла твоего. Не смог осилить башню, значит жаровни не откроешь, осилил, получи ключик, куда его применить узнаешь позже.
С каких пор интересный босс = сложный? Я тебе говорю не про сложность, а про интересные механики боссов. Те же телепортации Лотрика, смена оружия у Души Пепла, допельгангер у Саливана. Проблемы у меня были только с Лотриком, все остальные упали с первой-второй попытки, но сами их механики невероятно круты.
Вообще мы вроде как сравнивали боссов 1 и 2 части, для 3 это норма.
Потому, что их влияние на геймплей минимально. Надеть шлем, чтобы заучивать мувсет только во второй фазе, в которой вероятность умереть ещё больше, чем в первой? Ну да, оно того действительно стоит. Хотя вот в качестве углубления лора это действительно забавно, но не более.
Твое дело принимать это или нет, но подобынх мелочей много, это и делает боссов интересными в сравнении с 1 частью.
Насчет скучных боссов - ну хз, в первой я увидел только болванчиков с задранными характеристиками.
Насчет локаций согласен, пожалуй. Я хоть и нетребователен в этом плане, но замок Дранглик даже меня ввел в непонимание, равно как и телеги в комнатах и хз как залезший в трюм корабля гибкий часовой. В первой части локации действительно представляли из себя головоломки и давали отрезвляющих звездюлей как только возомнишь себя крутым перцем (тем временем, над Анал Родео полетел еще один пукан...)
Отстраненность как раз таки прекрасно смотрится - описываются события совершенно другой эпохи, потому немногочисленные отсылки к первой части смотрятся вполне органично, на мой взгляд. Третья часть на фоне первых двух как раз таки выглядит дешевым фансервисом в угоду толпе.
Вторую наиграл 700+ часов, первую 300+
Третья часть на фоне первых двух как раз таки выглядит дешевым фансервисом в угоду толпе.
Хз. Если выкинуть весь фансервис и остановиться исключительно на игре... то у неё есть свои проблемы, да, но не больше чем во второй части. Если во второй части было довольно унылое ПвЕ, то в третьей части похерено ПвП, если во второй части было очень больно играть без щита, ибо приходилось качать отдельный стат, а на первых уровнях перекаты вообще не защищали от урона, то в третьей части похерили баланс и теперь тяжёлые доспехи практически бесполезны.
С другой стороны в DS 3 есть крутые и интересные босс, шикарный геймплей за лёгкого персонажа, крутые квесты, интересное и продуманное оружие(хотя мусора тоже хватает) и, наконец, финальное DLC, которое просто бомбическое.
перекаты вообще не защищали от урона
Просто вовремя прыгать надо было. Не обязательно вкачивать адаптивность, что бы не умирать. Оно помогало, и сильно, но не было обязательным.
Там окно размером ушко иголки. Ты даже совершив перекат вовремя можешь попасть на удар потому, что у врага тупо долгая анимация. Серьёзно, там даже из под черепашки никак не выкатиться, а про увороты от Аллона или Рейме я и не говорю.
У меня одно предположение - руки крюки. Я наиграл 400 в обычную и 100 в школяра и скажу тебе что и для Алонна и для Рейме надо было и с подвижностью 125 нажимать вовремя. Играл разными билдами, и с адаптивностью, и без ней и скажу что это не обязательно. Облегчает, но не так уж пиздец как сильно.
Можно сказать, что тебе повезло. После Понтифика будет Танцовщица. Она гораааздо жёстче
Если есть геймпад - то можно хоть с первой
Но как по мне, третья полегче для начинания, да и управление клавомышью удобное
Проходил на одной клаве, без мыши, особых проблем не испытал. Просто настроил под себя и быстро привык.
Не начинай с первой. Оставь первую напоследок, как на десерт. Там всё же скилл пригодится да и не фанату серии может быть проблемно, так что начни со второй или с третьей. Если понравится, то проходи остальные. Можно и правда с тройки начать, всё же самая современная.