Когда правильно - не всегда хорошо
Рыбокомбинат на острове Шикотан, который стал знаменит на всю Россию, после сообщения на прямую линию с президентом Путиным, по сообщениям из всех новостных лент, стал банкротом. Бесконечные прокурорские проверки убили предприятие. С одной стороны там было все не очень хорошо, но организация существовала, теперь справедливость восторжествовала, и контора умерла. Сейчас работники завода просят президента остановить прокурорские проверки, потому что работать больше не где.
Вспомнилось как аналогично было у меня. Я работникам предложил, вы получаете на руки 15 000, официально вас не оформляю, все переработки оплачиваются 100% (т.е. если тетя Клава не вышла на работу, а ты за нее сделала работу в течении месяца, то твоя з\п 30 000 - в моем случае уборка помещений). Что сделали работники, написали письмо заказчику на меня, что я официально не принимаю работников на работу, и з\п серая, больничных и отпусков нет, типа выгоняйте эту фирму отсюда. Меня конечно вые...л Заказчик, что я уклоняюсь от налогов, я извинился и всех принял в штат. Теперь все работники получают 7135 (МРОТ), переработки оплачиваются на 50%, не совсем довольны, но зато справедливость восторжествовала....
И зачем так жить, себе только хуже сделали.